Como construir o kit de ferramentas de código OpenVINO™ código aberto para Linux* a partir de código-fonte com o wrapper de API Python*

Documentação

Instalação e configuração

000057448

26/05/2021

Para usar Python* com o kit de ferramentas de código aberto OpenVINO™ - Deep Learning Deployment Toolkit para Linux*, você precisa instalar o Python 3.5 ou superior e, em seguida, construir o kit de ferramentas especificando a versão python correta na linha de comando CMake.

Se você não especificar explicitamente uma versão Python, o CMake escolhe a versão Python no nível do sistema, que é 2.7, e seus scripts Python não funcionarão.

Nota

As instruções abaixo pressuem que você já instalou Python*.

1. Construir a partir da fonte.

Consulte as instruções do Building for Linux para obter passos mais detalhados.

$ git clone https://github.com/openvinotoolkit/openvino.git
    $ cd openvino
    $ git submodule update --init --recursive
    $ chmod +x install_dependencies.sh
    $ ./install_dependencies.sh
    $ mkdir build && cd build

Nota

Na linha de comando CMake abaixo, substitua 3.6 pela sua versão de Python*. A localização de Python depende da arquitetura e do sistema operacional.

$ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \
    -DENABLE_PYTHON=ON \
    -DPYTHON_EXECUTABLE=`which python3.6` \
    -DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpython3.6m.so \
    -DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.6 ..
    $ make --jobs=$(nproc --all)

2. Exportação variáveis do ambiente.

Quando o processo de com build terminar, exporte as variáveis do ambiente:

$ export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:/~/openvino/bin/intel64/Release/lib/python_api/python3.6/
    $ export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:~/openvino/bin/intel64/Release/lib/

3. Teste o build.

Verifique se você construiu corretamente o invólucro Python executando o seguinte script para importação de IENetwork e IECore:

$ python3.6
    >>> from openvino.inference_engine import IENetwork, IECore

Se você puder importar com êxito o IENetwork e a IECore, você construiu corretamente o kit de ferramentas OpenVINO com o invólucro Python.