ID do artigo: 000057520 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 29/08/2022

Aplicações DirectX 12 não estão mais funcionando na 4ª geração Intel® Processor Graphics

Ambiente

Windows® 10 cria e começa com driver de gráficos 15.40.44.5107

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Artigo descrevendo por que aplicativos baseados no DirectX 12 não funcionam mais em gráficos Intel da 4ª geração (codinome Haswell)

Descrição

Começando com o driver 15.40.44. Aplicações 5107 que funcionam exclusivamente na API DirectX* 12 não funcionam mais com os seguintes Controladores gráficos Intel:

• Processadores Intel® Core™ de 4ª geração com gráficos Intel® Iris™ Pro 5200
  • Processadores Intel® Core™ de 4ª geração com gráficos Intel® Iris™ 5100
  • Processadores Intel® Core™ de 4ª geração com gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200
  • Processadores Intel® Pentium® e Celeron® com gráficos HD Intel® com base na 4ª geração de Intel® Core™
Resolução

Uma possível vulnerabilidade de segurança (SA-00315) nos Gráficos Intel® pode permitir a escalada de privilégios em processadores Intel® Core™ 4ª Geração.  A Intel lançou uma atualização de software para mitigar essa vulnerabilidade potencial.  Para mitigar a vulnerabilidade, os recursos do DirectX 12 foram depreendido.

Se você precisar de aplicações DirectX 12 em execução nos gráficos desses processadores, faça o downgrade do driver para a versão 15.40.42.5063 ou mais antiga.