Configurações recomendadas para conectividade 802.11ax

Documentação

Manutenção e desempenho

000057574

26/03/2021

Abaixo estão as configurações padrão e recomendadas para os adaptadores de rede sem fio Intel® com suporte para 802.11ax. Use esta página como referência para retornar as configurações do seu sistema a esses padrões, se elas foram alteradas. Consulte informações mais detalhadas e como alterar essas configurações na guia Avançado das propriedades do Gerenciador de Dispositivos do Windows*.

NotaAtualize o software do seu adaptador e do roteador sem fio. Use o Assistente® de driver e suporte Intel para atualizar seus drivers de® Intel.

Configurações padrão/recomendadas

PropriedadeValor
Largura do canal para 5GHzAuto (Ponto de acesso determina a largura)
Agressividade de roamingMédio
Impulsionador de rendimentoDesativado
Transmitir energiaMaior
Modo sem fio 802.11n/ac/ax802.11ax

Certifique-se de que o seu roteador ponto de acesso (PA) ou Wi-Fi seja compatível com a banda de frequência de 5 GHz e configurado no modo 11ax.
Se você não tiver certeza se o ponto de acesso está configurado para 11ax, entre em contato com o fabricante do seu ponto de acesso.

Principais configurações relacionadas ao AP da rede sem fio 11ax

NotaO nome e a característica reais da configuração podem variar dependendo do ponto de acesso. Verifique o manual do usuário ou entre em contato com o fabricante do seu ponto de acesso para obter detalhes.
  • Canal

Esta configuração controla o canal que seu ponto de acesso usa para se comunicar com os dispositivos do cliente em sua rede Wi-Fi.

A maioria dos pontos de acesso deve ter esta configuração definida como "Automático", por padrão. Não é recomendável alterar essa configuração, a menos que você:

• Tenha um bom entendimento dos canais Wi-Fi
    • Saiba como determinar o canal menos congestionado no seu ambiente

• Largura do canal

Para obter desempenho e compatibilidade ideais, habilita o suporte para todas as larguras de canal.

• (Sem fio) Modo

Esta configuração controla o tipo de dispositivos Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax) que podem se conectar ao ponto de acesso.
    Para obter desempenho e compatibilidade ideais, habilita o suporte para todos os modos de rede sem fio.
    Habilita o Modo Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 ou AX para dispositivos 11ax.

Tópicos relacionados
Configurações recomendadas para conectividade 802.11ac
Quais são os diferentes protocolos e taxas de dados do Wi-Fi?
Quais são as Configurações avançadas do adaptador Wi-Fi?