ID do artigo: 000057824 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 07/07/2021

Qual é a diferença entre gráficos integrados e gráficos discretos?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Explica os gráficos integrados versus gráficos discretos.

Descrição

Qual é a diferença entre gráficos integrados e gráficos discretos?

Resolução

Uma unidade de processamento gráfico (GPU) é um processador dedicado exclusivamente às operações de processamento gráfico. Uma das principais funções da GPU é aliviar a carga na unidade de processamento central (CPU), especialmente ao executar um jogo ou aplicativo de uso intensivo de gráficos.
Uma GPU pode ser integrada ou discreta. Consulte abaixo para obter mais informações.

Gráficos integrados
Gráficos integrados são uma GPU integrada ao processador. O hardware de gráficos integrados não usa um banco de memória separado para gráficos/vídeo. Em vez disso, a GPU usa a memória do sistema que é compartilhada com a CPU. Como os gráficos integrados são integrados no processador, geralmente, ele usa menos energia e, como resultado, cria menos calor, o que pode resultar em uma maior autonomia da bateria. Os processadores com gráficos integrados são mais comumente encontrados em sistemas de formatos menores, como notebooks e Intel® NUCs.

Gráficos discretos
Gráficos discretos são uma GPU separada do processador. Os gráficos discretos têm sua própria memória dedicada que não é compartilhada com a CPU. Como os gráficos discretos estão separados do chip do processador, ele consome mais energia e gera uma quantidade significativa de calor. No entanto, uma vez que um gráfico discreto tem sua própria fonte de memória e fonte de alimentação, ele fornece desempenho superior ao de gráficos integrados. As placas gráficas discretas são mais comumente encontradas em PCs desktop. Os notebooks e PCs de formato pequeno também podem conter placas gráficas discretas.

Outras informações

Como eu identifico se o meu computador contém gráficos integrados Intel® ou gráficos® gráficos discretos Intel??
Veja como identificar o controlador de gráficos Intel®.

Tópicos relacionados
Identificar o controlador® gráficos Intel
Como instalar um Intel® Graphics Driver no Windows® 10 e no Windows 8*/8.1*

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 82 produtos