ID do artigo: 000057865 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/07/2021

Como determinar quais portas Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) para habilitar

Ambiente

Placa de add-in PCIe*, como uma placa Intel® RAID Controller ou Intel® Ethernet Controller

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para determinar quais portas de Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) devem ser habilitadas para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Descrição
  • Não sei quais portas Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) devem ser habilitadas
  • Uma placa de componente PCIe*, como uma placa Intel® RAID Controller ou Intel® Ethernet Controller, não é detectada no Gerenciador de Dispositivos do Windows* no Intel® Server System com Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (NVMe* RAID) ativado.
Resolução

Habilitar Intel® VMD nas portas que estão conectadas a dispositivos de armazenamento NVMe*:

• Portas OCuLink onboard conectadas ao plano de back plane hot-swapp (HSBP)
  • Slots PCIe* em um Riser que tem comutadores PCIe ou retimers conectados ao HSBP

Desabilitar Intel VMD em todas as outras portas. Caso contrário, os slots PCIe correspondentes ou conectores OCuLink não funcionarão corretamente para outros usos.

Exemplo: Uma Intel RAID Controller pode ser detectada quando instalada em um slot PCIe com Intel VMD ativado.

Habilitar/desabilitar o Intel VMD no menu do BIOS UEFI:

• Pressione F2 durante a a alimentação do sistema.
  • Selecione -> advanced -> PCI - Dispositivo de gerenciamento de volume.

Consulte as Especificações técnicas do produto da sua Intel Server Board ou Intel Server System para identificar o riser/slot correspondente ou o número da porta OCuLink onboard e mais detalhes sobre Intel VMD.

Por exemplo, se o comador PCIe estiver instalado no slot PCIe superior do slot riser no meio da família Intel Server Board S2600WF, habilita as portas VMD apenas para Riser #2 Slot#1.

example image

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 54 produtos

Sistema servidor Intel® LWF1304LNETCENT
Placa para servidor Intel® S2600STK
Placa para servidor Intel® S2600STS