Informações gerais sobre drivers do Windows* DCH para gráficos Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000058295

09/02/2024

Clique no tópico para obter detalhes:

O que são drivers DCH?

Drivers do Windows DCH são pacotes de drivers que serão instalados e executados em edições do Windows® 10 e Windows 11* baseadas na plataforma universal do Windows (UWP).

Como isso afeta meu PC com gráficos Intel®?De acordo com os requisitos da Microsoft, o Centro de comando de gráficos Intel® não está incluído no driver de gráficos.
  • Assim que o instalador do driver gráfico terminar sua instalação, o Centro de comando de gráficos Intel® deve baixar e instalar automaticamente o Centro de comando de gráficos Intel® a partir da Microsoft Store (é necessária uma conexão com a Internet).
  • Se o download não for possível ou falhar, ele pode ser baixado da Microsoft Store a qualquer momento. Para obter instruções, consulte Como instalar o Centro de comando de gráficos Intel®.

A Intel e a Microsoft trabalharam em conjunto para tornar essa transição o mais perfeita possível. Dessa forma, não deve haver qualquer impacto em sua experiência cotidiana.

Controladores gráficos Intel suportados por drivers DCH

Processadores Intel® Core™ da 6ª Geração ou processadores mais recentes, processadores Intel Core Ultra e placas gráficas Intel Arc são suportados pelos drivers do Windows DCH. Se você quiser saber a geração do seu processador, consulte Como encontrar a Geração de processadores Intel® Core™.

Diferenças entre drivers herdado (DC) e DCHNa plataforma universal do Windows (UWP) da Microsoft, podemos ver diferentes modelos de drivers. Em termos gerais, eles se enquadram nos seguintes princípios:
  • Driver DC (Declarativo e Componentizado): Isso significa que o driver é instalado usando apenas as diretrizes INF declarativas, e as personalizações específicas do OEM para o driver são separadas do pacote básico do driver. O Intel® Graphics Control Panel ainda está incluso no driver. Os drivers DC são também conhecidos como drivers herdado.
  • Driver DCH (Declarativo, Componentizado e Aplicativos de Suporte de Hardware): Os drivers DCH são embalados e instalados de forma diferente dos drivers DC. Ao contrário dos drivers DC, os Intel® Graphics Control Panel não estão mais juntos aos pacotes de driver DCH. Ele deve ser baixado e instalado separadamente da Microsoft Store. Esses drivers são projetados para funcionar com o Windows® 10.
Tenho que obter drivers do Windows® 10 ou Windows 11* a partir do Windows Update agora?

A Intel recomenda obter o driver de gráficos diretamente do fabricante do seu computador. É responsabilidade do seu OEM liberar um driver DCH para os próprios sites e para o Windows Update.

No entanto, você ainda pode baixar e instalar drivers do Centro de downloads ou usando o Assistente de driver e suporte Intel® (IDSA).

Detalhes técnicos dos drivers do Windows DCHMais detalhes sobre os drivers DCH do Windows podem ser encontrados diretamente no site da Microsoft e no artigo a seguir, Intel® Graphics Driver atualização necessária para resolver anomalias de exibição, outubro de 2019.
Tópico relacionado
Perguntas frequentes sobre drivers de gráficos do Intel® Windows* DCH