ID do artigo: 000058314 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 21/02/2024

As opções de som surround 5.1 ou 7.1 não são selecionáveis no Windows* 10

Ambiente

Na maioria das vezes, este problema é causado pelos Dados de identificação de vídeo estendidos (EDID) vindos de sua TV, hub HDMI ou receptor de AV não retransmitindo corretamente seus recursos de Som Surround para o seu PC de home theater.

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

As instruções para resolver o problema das opções de Som Surround 5.1/7.1 não são selecionáveis ao conectar uma Intel® NUC ao seu sistema de home theater.

Descrição

Ao conectar sua Intel® NUC ao sistema de home theater, você não poderá selecionar as opções de Som Surround 5.1 ou 7.1 em suas configurações de som do Windows, mesmo que o sistema de som surround suporte 5.1 ou 7.1.

Resolução
  1. Conecte seu PC de home theater Intel® NUC Home ao seu sistema de home theater 5.1/7.1 (hub HDMI/receptor de AV) via cabo HDMI
  2. Começar Windows*
  3. Baixe esses aplicativos de terceiros:
  4. Descompacte o Utilitário de resolução personalizada* (cru-<version>.zip)
  5. Descompacte Editor EDID de maneira analógica* (aw_edideditor_setup_<versão>_windows.zip)
  6. Instalar Monitore o Gerenciador de Ativos* (me_setup.exe)
  7. Aberto MonInfo (também conhecido como Monitor Asset Manager) como administrador, no menu Iniciar
  8. Certifique-se de que as informações de Marca/Modelo da sua TV estejam exibidas.
  9. Selecione Arquivo -> Salvar como. Defina o nome do arquivo e salve como tipo "arquivo binário DI (*.bin)", em um local de sua escolha
  10. Fechar o aplicativo de Gerenciamento de Ativos do Monitor
  11. Aberto AW EDID Editor como administrador, a partir do menu Iniciar
  12. Abra o arquivo bin EDID salvo em MonInfo, usando File -> Open
  13. Permitir EDID Extension CEA-861-F clicando nessa guia.
  14. Escolha OK no pop-up
  15. Adicionar Alocação de áudio e alto-falante de tipos de blocos para blocos instanciados usando "+"
  16. Selecione Áudio em blocos instanciados e atualize os descritores de áudio para combinar com o seu sistema de Home Theater.
    • Selecione Formatar. PCM linear e AC-3 são comuns. Você pode adicionar mais formatos selecionando "+" no canto direito da caixa Descriptores de áudio.
    • Para 5.1, defina o número de canais como seis
    • Para 7.1, configure o número de canais para oito
    • Selecione Profundidade de bits e frequências suportadas
  17. Selecione alocação de alto-falante em blocos instanciados e selecione a configuração de alto-falante.
  18. Salve a configuração EDID atualizada selecionando File -> Save As. Recomendamos escolher um novo nome para este arquivo.
  19. Aberto CRU (Utilitário de resolução personalizada) como administrador, a partir do local que você extraiu o arquivo na etapa 3.
  20. Importe o arquivo bin atualizado, selecionando o botão Importar no canto inferior esquerdo.
  21. Certifique-se de que a seção Blocos de extensão contém blocos de dados CTA-861.
  22. Exporte a configuração EDID como EXE selecionando Exportar no canto inferior esquerdo
  23. Execute o EXE criado pelo Utilitário de resolução personalizada como administrador
  24. Selecione Instalar EDID
  25. Reinicializar o sistema
  26. Abra as configurações de som na barra de tarefas. Você deve ser capaz de selecionar sua configuração de Som Surround.
Outras informações

Esta substituição EDID é exclusiva do seu hub de TV e receptor AV/HDMI. Se você alterar qualquer um desses componentes, você pode ter que repetir este processo.

Mais informações sobre os Dados EDID (Extended Display Identification Data) podem ser encontradas aqui.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 74 produtos

Kit Intel® NUC M15V para notebooks
Kit Intel® NUC M15V para notebooks - LAPBC5V0
Kit Intel® NUC M15V para notebooks - LAPBC7V0

O conteúdo desta página é uma combinação de tradução humana e por computador do conteúdo original em inglês. Este conteúdo é fornecido para sua conveniência e apenas para informação geral, e não deve ser considerado completo ou exato. Se houver alguma contradição entre a versão em inglês desta página e a tradução, a versão em inglês prevalecerá e será a determinante. Exibir a versão em inglês desta página.