ID do artigo: 000058366 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 27/02/2024

Os Intel® NUCs são compatíveis com a Virtualização de E/S de raiz única (SR-IOV) ou Filas de Dispositivos de Máquinas Virtuais (VMDq)?

Ambiente

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Intel NUC os controladores DE LAN BIOS e i2xx não suportam SR-IOV ou VMDq.

Descrição

O suporte para PCI-SIG* SR-IOV e VMDq não pode ser encontrado na BIOS.

O SR-IOV é suportado nos Intel® NUCs?

Resolução

Para suporte a SR-IOV ou VMDq, o BIOS, o controlador de LAN, o driver e o SO devem suportar todas essas tecnologias. Neste momento, os controladores INTEL® Aptio® V BIOS e i2xx LAN não suportam SR-IOV ou VMDq.

Trabalhar é usar o comutador de rede de software integrado ao seu hipervisor.

Outras informações

Para testar o suporte SR-IOV, Abra PowerShell e execute "get-netadaptersriov"

Mais informações sobre as capacidades de cada controlador Ethernet Intel® podem ser encontradas em ark.intel.com em Produtos Ethernet.

Consulte as perguntas frequentes do SR-IOV para obter uma lista de Ethernet Intel controladores compatíveis com SR-IOV.

Virtualização de E/S (SR-IOV) envolve compartilhar nativamente (diretamente) um recurso de E/S entre várias máquinas virtuais. SR-IOV fornece um mecanismo pelo qual uma Função de raiz única (por exemplo, uma única Porta Ethernet) pode aparentar ser diversos aparelhos físicos separados.

Virtual Machine Device Queues (VMDq) é uma tecnologia criada para descarregar algumas das comutações realizadas no VMM (Virtual Machine Monitor) para o hardware de rede especificamente projetado para essa função. VMDq reduz drasticamente a sobrecarga associada à comutação de E/S no VMM que aprimora a transferência e o desempenho geral do sistema.