Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) Guia do usuário

Documentação

Documentação e informações do produto

000058479

21/04/2022

Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) faz parte da tecnologia Intel Adaptix ™.

O DTT é drivers de software do sistema configurados pelo fabricante do sistema (também conhecido como OEM) para otimizar dinamicamente o sistema para desempenho, autonomia da bateria e térmica.

O DTT contém algoritmos avançados baseados em IA e ML para permitir essas otimizações para desempenho, térmicas e autonomia da bateria. Os OEMs configuram o software especificamente para seus sistemas. O DTT não se destina a ser um software baseado no usuário final, uma vez que alterar as configurações do fabricante do sistema pode resultar em risco para a operação do sistema.

Abaixo estão algumas das tecnologias contidas no DTT. Os OEMs decidem quais recursos de DTT eles usarão e como o DTT está configurado.

Tecnologias DTT:

• A tecnologia Intel Power Share aloca energia automaticamente e dinamicamente entre um processador Intel® e uma placa gráfica intel® Dedicada para otimizar o desempenho e melhorar a autonomia da bateria.
  • Gerenciamento térmico: monitora a energia e a temperatura e gerencia dispositivos SOC e do sistema para manter o sistema dentro das restrições térmicas e especificações definidas do OEM.
  • Desempenho adaptativo: permite que o OEM configure o sistema para reconfigurar as configurações do DTT com base em eventos do sistema, como modos ca ou bateria, uso de conchas ou notebooks, modos de desempenho de OEM, etc.

Intel® DTT oferece benefícios como:

• Desempenho aprimorado de CPU e GPU dentro das restrições de energia e do sistema térmico
  • Cpu aprimorada e compartilhamento de energia de GPU dedicado para melhorar o desempenho, transferindo o orçamento de energia para a CPU ou GPU, mantendo os orçamentos térmicos e de energia do sistema.
  • Balanceamento de energia de carga de trabalho misto inteligente
  • Monitore e gerencie os térmicos gerais do sistema para manter as especificações dos componentes e do sistema.
  • Permita mudanças dinâmicas inteligentes em políticas térmicas e de desempenho em função da configuração e do uso do sistema.

O Intel® DTT é suportado no meu sistema?

Intel® DTT é suportado em sistemas com:

• Processadores Intel da 11ª geração® e mais recentes
  • Gráficos Intel® Iris Xe MAX ou Gráficos Intel® Arc

Como habilitar Intel® DTT?

Intel® DTT automaticamente habilitada se o sistema contiver uma configuração suportada listada acima.

NotaOs fabricantes de computadores podem personalizar como Intel® DTT funciona em seu software de driver. Se você estiver tendo problemas com Intel® DTT, recomendamos que você verifique primeiro com o fabricante do seu computador e use o software do driver fornecido por eles.
Tópicos relacionados
Riscos relacionados à desabilitação Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) em notebooks com gráficos dedicados
Identifique seu controlador de gráficos Intel®
Ajuste automático com Intel® Adaptix™ tecnologia