ID do artigo: 000058909 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 04/11/2022

Problemas com Intel® Killer™ AX1650 no Debian*/Ubuntu* 16,04+

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Instruções de diagnóstico e solução de problemas para Intel Killer AX1650 no Debian/Ubuntu 16.04+

Descrição

Se o seu Intel® Killer™ wireless AX1650 não for visto ou usado pelo seu sistema baseado em Debian*, então você pode estar sem o driver ou firmware Iwlwifi correto. Este guia contém opções sobre como obter um driver Iwlwifi funcionando instalado. Confirmamos que essas opções restaurarão a conectividade sem fio usando o AX1650 no Ubuntu* 16.04/18.04/19.04.

NotaSe o dispositivo em que você está tentando instalar drivers WI-FI não tiver acesso à Internet, consulte o artigo a seguir.
Resolução

Há três maneiras principais de resolver o problema:

• Kernel Linux* 5.1 ou Linux Kernel 5.3
    Use oFirmware do Intel Wi-Fi 6 AX200 de 160 MHz enquanto executa o Linux Kernel 5.1 ou 5.3. Isso exigirá que você instale e use o Kernel Linux mais recente e copie os arquivos de firmware em sua pasta /lib/firmware/. Você pode ser capaz de instalar uma versão mais recente do seu Linux escolhido também. Por exemplo, o Ubuntu 19.10 deve funcionar imediatamente, pois ele é instalado com o Linux Kernel 5.3 e o firmware necessário.

Os kernels Linux mais recentes, como o 5.4+ podem ter problemas de bugs e de compatibilidade, portanto, se você ver problemas usando-os, tente fazer downgrade para 5.3

• Use um Gerenciador de pacotes como OPT para instalar automaticamente um driver Iwlwifi backported
    Execute os seguintes comandos um por um e reinicie o computador. Se o seu AX1650 ainda não for detectado/usado, você poderá rolar para baixo e tentar as etapas de backport mais antigas.
    $ sudo add-apt-repositório ppa:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
    Atualização de $ sudo apt-get
    $ sudo apt-get instalar backport-iwlwifi-dkms
    Reinicialização de $
  • Backport manualmente o driver Iwlwifi para kernels Linux mais antigos
    O driver Iwlwifi que trabalha com o AX1650 está incluído nos Kernels Linux 5.1+.
    Se você quiser fazer backport que o driver Iwlwifi para o seu Kernel Linux mais antigo, você pode seguir as etapas abaixo.

Os drivers backported são criados para o seu ambiente atual. Se você backportar um driver e, em seguida, atualizar seu sistema, é possível que o driver Backported não seja executado corretamente. Você terá que desinstalar o driver backported anterior e criar outro para o seu ambiente atual.

Backport do driver Iwlwifi para kernels Linux mais antigos

Antes de iniciar o processo manual de backport, aqui está uma descrição rápida e um exemplo das três etapas necessárias para fazer backporting do rio Iwlwifi para o seu AX1650:

Etapa 1 : Baixe os pacotes Git e Build-Essential mais recentes

• O Build-Essential contém o pacote "Make" e alguns outros pacotes necessários para a criação do driver.

Etapa 2 : Baixe o repositório Iwlwifi-Firmware.git

• Em seguida, você moverá os arquivos Iwlwifi para sua pasta /lib/firmware/para que o driver recém-criado possa operar corretamente após a reinicialização.

Etapa 3 : Baixe o repositório Backport-Iwlwifi.git

• Use 'Make' e o repositório 'Backport-Iwlwifi' para construir o driver Iwlwifi.
  • Como 'Make' produzirá um driver não assinado, provavelmente você verá erros/avisos de SSL.
    • Isso é bom, mas esta é a razão pela qual a inicialização segura deve ser desabilitada.
    • Se a inicialização segura estiver habilitada, seu computador não usará um driver não assinado!

Aqui está um exemplo dessas etapas que estão sendo executadas

• Condições de início para esta saída de exemplo:
    • Dell XPS 13 9360
      AX1650
      Modo de inicialização herdou; Inicialização segura
      O Ubuntu 18.04 é então instalado como uma partição EXT4 com um ponto de montagem definido como '/'
      O computador reinicia e inicializa no Ubuntu 18.04
    • Backport_Iwlwifi exemplo
      O AX1650 está usando o driver Iwlwifi, conforme mostrado na saída da "rede sudo lshw -C" e o WiFi está acessível.
NotaA inicialização segura deve ser desabilitada em seu BIOS antes de seguir essas etapas. Se você não tiver certeza de como desabilitar o Secure Boot, consulte os materiais de suporte da sua máquina ou da placa-mãe ou o site.

Vamos começar

Insira os comandos a seguir em uma linha de terminal uma de cada vez.

Etapa 1 : Baixe os pacotes Git e Build-Essential mais recentes

Atualização de us$ sudo apt
$ sudo apt-get install -y git
$ sudo apt-get install -y build-essential

Etapa 2 : Baixe o repositório Iwlwifi-Firmware.git

$ git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git
Firmware de cd linux
$ sudo cp iwlwifi-* /lib/firmware/
$ cd ..

Etapa 3 : Crie o driver Iwlwifi backported para sua configuração atual

$ git clone https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/iwlwifi/backport-iwlwifi.git
Backport-iwlwifi $
$ sudo fazer defconfig-iwlwifi-public
$ sudo make -j4
$ sudo fazer instalação

Este comando pode ser necessário para forçar sua máquina a usar o Driver a partir da inicialização:
$ update-initramfs -u

Reinicie o computador e verifique se ele está funcionando.

NotaSe você atualizar o Ubuntu após usar um driver backported, você pode ter que repetir a Etapa 3 desde o início para criar um novo driver.