Perguntas frequentes sobre o Centro de Controle Intel® Killer™

Documentação

Documentação e informações do produto

000058936

11/10/2023

Clique no tópico para obter detalhes:

O que é o Centro de controle Intel Killer? O que o Centro de controle Intel Killer faz?

O Centro de Controle Intel Killer é o programa que examina seus aplicativos e define prioridade para que seus aplicativos mais críticos tenham primeiro acesso à sua largura de banda. Sem ela, cada aplicação que usa sua conexão com a Internet recebe tratamento igual, o que pode causar velocidades visivelmente mais lentas. Por exemplo, diga que você está jogando um jogo com uso intensivo de dados, também transmitindo um vídeo do YouTube e baixando um arquivo grande. Sem o Centro de controle Intel Killer, seu jogo pode ter problemas, pois tem que compartilhar sua largura de banda igualmente. Com o Centro de controle Intel Killer, o jogo receberá toda a largura de banda que desejar, enquanto o vídeo estiver lento (o que significa que provavelmente armazenará um pouco mais em buffer para começar e, em seguida, trabalhará corretamente), e seu download é a menor prioridade.

Se você estiver assistindo a um vídeo de transmissão, mas não jogando, a prioridade será dada a esse vídeo de transmissão, o que resultará em uma reprodução visivelmente mais suave e menos buffering

Como funciona o Centro de controle Intel Killer?

O Centro de controle Intel Killer leva cada pacote de dados e o atribui uma prioridade. Quanto maior a prioridade (sendo 1 sendo a mais alta), mais cedo o pacote de dados específico sair da sua máquina. Essa priorização também resulta na devolução em resposta mais rapidamente. Como a maioria das aplicações e serviços de Internet não dependem de grandes transferências, mas muitas transferências pequenas, o efeito geral desse pedido de pacote é uma latência visivelmente melhor, o que pode aprimorar jogos, transmissão de vídeo e navegação na Web

Isso pode ajudar, mesmo que minha conexão seja mais rápida do que o suficiente para minhas necessidades?

Sim. A velocidade da Internet fornecida por seu ISP e os resultados dos testes de velocidade on-line são apenas uma indicação da rapidez com que pequenos pacotes de dados podem ser transferidos. Esses valores são úteis para comparação e para saber se sua conexão é saudável, mas, não importa a velocidade da sua conexão com a Internet, o adaptador de rede, os equipamentos de rede e o modem ainda envie e receba dados em transmissões. Encomendar os pacotes dentro dessa transmissão pode resultar em velocidades significativamente mais rápidas de aplicativos e serviços que podem se beneficiar de uma latência mais baixa.

Por que eu deveria estabelecer limites de velocidade no Centro de Controle Intel Killer? Não é melhor deixar meu computador usar a largura de banda tanto quanto possível?

O centro de controle Intel Killer usa os limites de velocidade definidos no menu Configurações para determinar se uma aplicação ou serviço de baixa prioridade precisa ser abrandado para minimizar a latência para aplicativos ou serviços de alta prioridade. Embora também possa ajustar-se dinamicamente com base nas condições atuais, a configuração do limite de velocidade oferece uma linha de base a partir da qual avaliar se ele precisa fazer ajustes. Por exemplo, se você tiver seus limites de velocidade configurados em 500 Mbps, e tiver um download no Steam usando aquele total de 500 Mbps e carregar outro jogo para jogar, o Centro de controle Intel Killer acelerará ligeiramente o download do Steam para garantir que os pacotes de dados para o jogo tenham muita largura de banda disponível para reduzir a latência o máximo possível. Este efeito depende um pouco do seu ISP, pois alguns ISPs diminuirão a responsividade da sua conexão se você estiver baixando uma grande quantidade de dados. Nesse caso, você pode usar o Centro de controle Killer para ajustar a velocidade de download do arquivo grande para compensar. Os sliders no menu Apps do Intel Killer Control Center são baseados em porcentagens dos limites definidos.

Meu roteador já tem um sistema de QoS (Qualidade de serviço) que funciona bem. Posso me beneficiar do Centro de Controle de Intel Killer enquanto uso o QoS do meu roteador?

Sim. O Centro de Controle Intel Killer pode parecer uma aplicação QoS do lado do cliente e, se necessário, pode servir a esse propósito para a máquina em que está instalado, mas a verdadeira potência vem do pedido dos pacotes de dados usando informações coletadas em seu computador. O Centro de controle Killer pode ver quais sites e aplicações estão se conectando e priorizá-los de acordo. Os sistemas QoS de roteador e modem de Internet não possuem essas informações e não podem priorizar pacotes com o mesmo nível de precisão. Os sistemas QoS de roteador e modem podem priorizar apenas com base no número de IP ou porta e, em geral, precisam ser adaptados individualmente para funcionar corretamente. O Centro de controle Intel Killer faz tudo isso automaticamente e com muito mais precisão.

Se você fizer o uso quase completo de sua largura de banda disponível, o Centro de controle Killer acelerará primeiro os aplicativos e serviços de menor prioridade. Você também pode exercer controle granular sobre os fluxos de dados do seu computador em tempo real, em vez de usar apenas o QoS do roteador, que exige que regras individuais sejam estabelecidas para cada aplicação, serviço ou porta. Este recurso pode ser incrivelmente conveniente. Por exemplo, se você iniciar uma grande atualização para um jogo, mas não quiser desacelerar a rede para todos os outros, você pode mover o controle deslizante no Centro de Controle Intel Killer de no máximo para 80% ou mais, removendo completamente qualquer impacto do download na largura de banda de todos os outros. Em vez de usar apenas QoS baseado em roteador, isso pode ser feito sem a necessidade de fazer login na interface de usuário do seu roteador, fazer uma regra específica, defina-a e reinicie o roteador.

A priorização do Intel Killer Control Center também é superior à QoS baseada em roteador nesse QoS baseado em roteador geralmente não acelera aplicações ou serviços de prioridade mais baixos até que você atinja seu limite de largura de banda. Mesmo assim, muitas vezes há algum tempo antes dos ajustes serem feitos, e se sua largura de banda não é tão alta quanto o normal porque, por exemplo, sua conexão com o ISP não é tão boa quanto quando você testou pela última vez, o QoS baseado em roteador é tipicamente renderizado inútil. O Intel Killer Centro de Controle mede a largura de banda dinamicamente, além dos limites definidos na página de configurações.

O adaptador de rede Intel Killer funcionará sem o Centro de controle, executando apenas o . Versão INF dos drivers ou um pacote somente de driver?

Sim, mas você está perdendo os melhores recursos do seu adaptador!

Você pode encontrar o Centro de controle Intel Killer mais recente, com os drivers mais recentes, aqui para todos os adaptadores Intel Killer sem fio e Ethernet suportados com as versões atuais do Windows® 10 (1803+).

Se você tiver algum problema ao instalar o Centro de Controle Intel Killer, sugerimos instalar a versão mais recente.

Se você tiver uma pergunta que não aparece aqui? Em caso afirmato, entre em contato conosco usando o link Entre em contato com o suporte no banner azul abaixo.

Tópicos relacionados
Resolva a maioria dos Intel® Killer™ problemas do centro de controle com uma instalação limpa
Problemas ao atualizar ou instalar o Centro de controle Intel® Killer