Redefinindo dispositivos de rede e pilha de rede

000058982

11/10/2023

Redefinir seus dispositivos de rede e pilha de rede, bem como atualizar drivers para seus dispositivos de rede, são os primeiros passos na solução de problemas quando você encontra um problema de rede. Siga as etapas abaixo para redefinir seus dispositivos de rede, para resolver a maioria dos problemas de rede, incluindo, mas não se limitando a, desconexões, lentidão e erros de Wi-Fi e Ethernet, mesmo que esses problemas estejam afetando apenas um computador na sua rede. Para redefinir seus dispositivos na ordem correta:

1. Desligue o computador clicando em Start > Power > Shut Down.
    Nota Usar o botão liga/desliga em sua máquina provavelmente está configurado para interromper o computador e não desligá-lo. Para fins de solução de problemas, o computador deve estar desligado.
  2. Localize o modem e anote as luzes no modem quando estiver normal e pronto. Pode haver uma luz pronta ou on-line . Tirar uma foto com um telefone é uma boa tática, para que você saiba quando está pronto para ir.
  3. Rastreie o cabo Ethernet (não o cabo coaxial de aparafusamento ou o cabo de alimentação, mas o com um clipe) até o próximo dispositivo para determinar se você tem um roteador.
  4. Desconecte o cabo de alimentação (na parte traseira do dispositivo ou da parede, o que for mais confortável) do seu modem, roteador, e quaisquer comutadores ou hubs, entre o seu computador e o modem, bem como de quaisquer impulsionadores ou pontos de acesso sem fio, e deixe-os todos desconectados por enquanto.
  5. Insira o modem.
  6. Aguarde até que as luzes do seu modem mostrem uma operação normal novamente.
  7. Conecte o roteador, se você tiver um, e dê cerca de cinco minutos para inicializar. Os roteadores normalmente não têm meios externos de dizer se estão prontos, mas devem estar prontos após uma espera de cinco minutos.
  8. Conecte qualquer outra coisa entre o seu computador e o modem.
  9. Ligue seu computador.
  10. Após reiniciar seu computador, se ele não estiver conectado à Internet ou ainda estiver com problemas, você precisará redefinir sua pilha de rede.

Redefinindo a pilha de rede

Observe que esses comandos afetam todos os seus adaptadores de rede, físicos e virtuais, usados e não utilizados, portanto, você verá alguns erros ao executar esses comandos, onde os adaptadores alvo de redefinição que não estão sendo usados. Esses erros são perfeitamente normais, e não motivo de preocupação. Conclua cada etapa em ordem, mesmo se você já fez algumas delas anteriormente e mesmo se encontrar erros.

1. Na caixa de pesquisa na barra de tarefas, clique em Iniciar, digite prompt de comando, clique com o botão direito no resultado do prompt de comando e, em seguida, selecione Executar como administrador e confirmar.
  2. No prompt de comando (recusar a reinicialização da máquina até que você tenha inserido o comando final):
    1. Digite ipconfig /release e pressione Enter.
    2. Digite ipconfig /flushdns e pressione Enter.
    3. Digite ipconfig /renew e pressione Enter. (Isso vai parar por um momento.)
    4. Digite netsh int ip reset e pressione Enter. (Não reinicie ainda.)
    5. Digite netsh winsock reset e pressione Enter.
  3. Agora reinicie sua máquina usando Start > Power > Restart mais uma vez e teste para verificar se o problema foi resolvido.
Tópicos relacionados
Resolva a maioria dos problemas do Centro de controle Intel® Killer com uma instalação limpa
Velocidades de rede lentas