Configurações de BIOS necessárias para sistemas de dados Intel® para HCI, certificadas para a Plataforma de nuvem empresarial Nutanix* (H2XXXBP)

Documentação

Instalação e configuração

000059391

05/07/2022

Verifique as configurações de BIOS necessárias para sistemas de dados Intel® para HCI, certificados para a Plataforma de nuvem empresarial Nutanix* (H2XXXBP) para preparar o sistema servidor para implantação e instalação do software Nutanix.

NotaIntel® Data Systems (Intel® DCS) é anteriormente Intel® Data Center Blocks (Intel® DCB)

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Configurações de opção do BIOS

Opção DO BIOS

Padrão

Mudança de ITK

Revisão personalizada do BIOS

NA

NX03

Configuração > de IO integrada > Intel® VT para E/S dirigida

Desativado

Habilitado

Configuração > de IO integrada > controle ACS

Habilitado

Habilitado

Suporte > de IO integrado > de coerência

Desativado

Habilitado

Configuração > de memória avançada > ras de memória e configuração de desempenho > Sparing ADDDC

Habilitado

Desabilitado (configuração disponível apenas ao usar DIMM 4x)

Os > avançados de potência e desempenho > hardware P > P-States de hardware

Modo nativo

Desativado

Configuração avançada > processador > tecnologia de virtualização Intel®

Desativado

Habilitado

Gerenciamento de servidor > redefinição no CATERR

Habilitado

Habilitado

Retomamos > gerenciamento de servidor na perda de energia ca

Mantenha-se desligado

Último Estado

Gerenciador de manutenção de inicialização > opção de inicialização avançada > modo de inicialização

Inicialização UEFI

Legado

Configuração > de desempenho e acústica avançada do sistema >Conjunto do ventilador

Acústico

Desempenho

Configurações de informações FRU (apenas não padrão)

Além do FRU do produto L9 normal e do "Chassi Extra" "Qualificado para Nutanix"

FRU

"Chassi extra" "Qualificado para Nutanix"

Para ser adicionado em: Campo adicional 1

"Gabinete Extra 2 "LCM 6.00"

FRU

"Gabinete Extra 2" "DCF 7.00"
Para ser adicionado em: Campo adicional 2

A versão do produto deve refletir o número de slots da unidade no sistema.

FRU

"LBP2224NXxxxxxx"

Ou

"LBP2312NXxxxxxx"

Configurações de gerenciamento de servidor (BMC) (apenas não padrão)

Mudança necessária

Componente

Configuração

Habilitar senha complexa definida como DESABILITADA

Ipmitool raw 0x3e 0x76 0x01 0x00

BMC

DESATIVADO

Retomar a perda de energia ca

syscfg.efi /prp RESTORE

BMC

RESTAURAR

Configuração > configuração do usuário > usuário 2 > Privilege

Via syscfg

syscfg /up 2 3 ADMIN

BMC

Administrador

Configuração > configuração do usuário > usuário 2 > status do usuário

Via syscfg

syscfg /userenable 2 habilita 3

BMC

Habilite o usuário 2 para o canal 3

Configuração do > lan BMC > do usuário > usuário 2 > nome de usuário

Via syscfg

syscfg /user 2 root

BMC

Raiz

Configuração > lan BMC > do usuário > 2 > usuário

Via syscfg

syscfg /user 2 root

BMC

< etiqueta MACDMN>

A senha deve corresponder ao valor da etiqueta do código de barras – Sensível a maiúsculas e minúsculas. Todas minúsculas

Configuração de LAN > BMC > IPv6

Via syscfg

habilitar syscfg /lc 3 102

BMC

Habilite o IPv6

Canal 3

Configuração de LAN > BMC > fonte IPv6

Via syscfg

syscfg /lc 3 103 estático

BMC

Defina a origem estática do IPV6

Canal 3

Configuração de LAN > BMC > IPv6

Via syscfg

syscfg /lc 3 104

BMC

Canal 3

Defina o IP local de link IPV6 usando o endereço NIC de gerenciamento dedicado para o canal 3, conforme mostrado executando a impressão de lan ipmitool 3.

C:\ipmitool_1_8_18_steve>ipmitool -Ilanplus -Umartin -Pbackd00r -H192.168.43.5 lan print 3

Definido em andamento: definir concluído

Suporte do tipo Auth: SENHA MD5

Habilitar tipo Auth: Retorno de chamada:

: Usuário:

: Operador:

: Administrador:

: OEM:

Fonte do endereço IP: Endereço estático

Endereço IP: 192.168.43.5 (apenas por exemplo)

Máscara de sub-rede: 255.255.255.0 (apenas por exemplo)

Endereço MAC: a4:bf:01:ec:6f:d2 (apenas por exemplo)

String da comunidade SNMP: público

Cabeçalho IP: TTL=0x40 Flags=0x40 Precedence=0x00 TOS=0x10

Controle de ARP BMC: Respostas ARP ativadas, ARP gratuita desabilitada

Intrvl gratuito ARP: 2,0 segundos

Gateway IP padrão: 192.168.43.250 (apenas por exemplo)

Gateway MAC padrão: 00:00:00:00:00

Gateway de backup IP: 0.0.0.0

Gateway de backup MAC: 00:00:00:00:00

ID VLAN 802.1q: desabilitada

Prioridade VLAN 802.1q: 0

Suítes de criptografia RMCP+: 1,2,3,6,7,8,11,12,15,16,17

Cipher Suite Priv Max: XXaXXXXXXXAXXXX

: X=Cipher Suite sem uso

: c=CALLBACK

: u=USER

: o=OPERATOR

: a=ADMIN

: O=OEM

Por exemplo, se o endereço MAC DMN fosse "a4bf01ec6fd2", o IP local do link IPv6 seria:

fe80:0000:0000:0000:a6bf:01ff:feec:6fd2

mac_to_ipv6 () {

IFS=':'; definir $1; desaquete IFS

ipv6_address="fe80:0000:0000:0000:$(printf %02x $((0x$1 ^ 2))$2:${3}ff:fe$4:$5$6"

}

Uso:

mac_to_ipv6 a4:bf:01:ec:6f:d2

Resultado:

fe80:0000:0000:0000:a6bf:01ff:feec:6fd2

Comandos para recuperar o endereço MAC do canal 03

Nº DMN MAC ADDRESS ipmitool lan print 3

cipher3_enable.nsh (Script no pacote flash K6930601)

BMC

Habilite o Cipher 3 para o canal 3

ipmitool raw 0x0c 0x01 0x03 0x18 0x00 0x00 0x04 0x00
0x00 0x00 0x04 0x00 0x00

Tópicos relacionados
Configurações de BIOS necessárias para sistemas de data center Intel® para HCI, certificadas para a Plataforma de nuvem empresarial Nutanix* para o sistema servidor baseado no servidor Intel® M50CYP
Configurações de BIOS necessárias para sistemas de data center Intel® para HCI, certificadas para a Plataforma de nuvem empresarial Nutanix (R2XXXWF)