ID do artigo: 000060010 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 28/07/2021

Intel® Optane™ memory série H não detectada no Windows*

Ambiente

Windows 10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Dicas de solução de problemas para investigar por que o dispositivo não foi detectado no sistema operacional Windows*, mas sim no BIOS.

Descrição

Intel® Optane™ memória ou a mídia 3D NAND Intel® QLC não é detectada no sistema operacional:

• Windows (por exemplo, Gerenciador de Dispositivos não detecta em 'Unidades de disco')
  • Intel® Optane™ com capacidade para memória

Mas ele é detectado no BIOS do sistema.

Resolução

O módulo contém dados antigos e precisa ser redefinido ou pode não ter sido desativado corretamente a partir de um volume anterior.

Para resolver, consulte o fabricante do seu sistema para obter mais detalhes ou orientações específicas antes de seguir as etapas abaixo:

1. Fazer um back up de todos os dados antes de continuar.
  2. Insira o BIOSdo s ystem.
  3. Localize a página Intel® Rapid Storage Technology página.
  4. Clique na Intel® Optane™ memória ou na mídia Intel® QLC 3D NAND no módulo.
  5. Selecione Redefinir para não Optane ou Desconcatenar (se o volume não foi desativadocorretamente) 1.
  6. Se as etapas acima não resolverem o problema, siga as etapas abaixo para remover todas as partições de dentro do Windows:
    1. Abra o Prompt de comando como Administrador.
    2. Digite diskpart e clique emEntrar.
    3. Digite list disk e clique emEntrar.
    4. Anote os números de disco do Intel® Optane™ Memory série H2.
    5. Digiteselect disk # e clique emEntrar.
    6. Digite clean all1.

Para reabilitar a aceleração, confirme todas as configurações do BIOS3 e o procedimento definido pelo fabricante do seu sistema. Você também pode consultar o Guia de instalação.

1 Esse processo pode levar alguns minutos e pode parecer que a página congelou. Deixe o processo ser concluído.
2 O Intel® Optane™ Memory série H contém Intel® Optane™ de memória e mídia 3D Intel® QLC no mesmo fator de forma. Isso será reconhecido como dois dispositivos de armazenamento PCIe x2 separados em plataformas com o BIOS do sistema suportado.
3 Alterar o modo SATA ou o modo de inicialização exige a reinstalação do SO.