ID do artigo: 000087822 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 13/04/2023

Mensagem "Nenhum dispositivo de inicialização encontrado" ou "Um dispositivo inicializável não foi detectado" em um produto Intel® NUC

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas de solução de problemas para um Intel® NUC recebendo o erro: "Um dispositivo inicializável não foi detectado" ou "Nenhum dispositivo de inicialização encontrado".

Descrição

O Intel® NUC mostra uma mensagem dizendo que nenhum dispositivo de inicialização encontrado durante a inicialização e o LED do disco não parece funcionar.

Resolução

Use um teclado USB para verificar se a unidade é detectada no BIOS (um teclado Bluetooth não poderá acessar o BIOS).

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. No menu Inicialização avançada >, verifique o pedido da unidade de inicialização.
  3. Pressione F10 para sair da configuração do BIOS.

Se o pedido da unidade de inicialização não mostrar nenhuma unidade de inicialização, a unidade dentro do NUC pode não estar assentada corretamente ou ela pode ter falhado. Aqui estão alguns itens para experimentar. Se nenhum deles funcionar, entre em contato com o Suporte ao Cliente Intel.

• Abra o Intel NUC para recolocar a SSD. Confirme que a SSD está inserida corretamente e totalmente encaixada no soquete.
    • Se uma SSD SATA estiver inserida em uma placa filha, verifique se a alimentação SATA e os fios de dados estão conectados à placa.
  • Certifique-se de que a SSD adequada está no slot correto. Alguns slots podem suportar apenas SSDs NVMe/PCIe ou SSDs SATA, outros slots podem suportar ambos. Confirme nas especificações técnicas do produto.
  • Use uma SSD diferente.
  • Verifique se a unidade inicializável está corrompida
    • Se a unidade estiver corrompida, tente reinstalar o sistema operacional
  • Verifique o estilo de partição da unidade de inicialização. O estilo de partição é baseado no seu sistema operacional.
    NotaSe você estiver tentando usar a inicialização UEFI nas configurações do BIOS Intel® NUC, use o estilo de partição GPT.