Instalação do processador para Intel® Core™ 12ª, 13ª Geração e 14ª Geração (soquete LGA1700)

Documentação

Instalação e configuração

000088402

08/01/2024

Este processo de integração de processadores Intel® in a box é baseado no soquete LGA1700 para desktop.

Nota
  1. Esta instalação se aplica a Processador Intel® para desktop, especificamente o processador Intel® 300, pois ele também usa o soquete LGA 1700. Para obter detalhes sobre compatibilidade, consulte Processador Intel® sobre compatibilidade de desktop e atualização do BIOS.
  2. Os processadores Intel® Core™ desktop da 12ª, Intel® Core™ da 13ª Geração e Intel® Core™ 14ª Geração usam o soquete LGA1700 e precisam de motherboards com chipset Intel® série 600 ou Intel® 700 para oferecer o desempenho nominal. Para obter detalhes sobre compatibilidade, consulte a Compatibilidade dos processadores para desktop Intel® Core™ (12ª, 13ª e 14ª Geração).

Processo de instalação de processadores Intel® in a box baseados no soquete LGA1700 para desktop

Durante o processo de instalação do processador, verifique se o processador está encaixado corretamente no soquete, antes de acionar a alavanca do mecanismo de carregamento independente (ILM). A instalação incorreta pode danificar o processador e torná-lo inoperante.

Para saber se o processador está encaixado corretamente, verifique o seguinte:

• Combine o marcador Pino 1 no processador com o marcador Pino 1 no soquete.
  • Verifique se os entalhes do processador alinham corretamente com os recursos de chaveamento do soquete. (Consulte LGA1700 de soquete e comparação com LGA1200 de soquete).
  • Depois que o processador estiver encaixado no soquete, verifique se todas as quatro alturas de canto estão niveladas.

A inobobedência em seguir os procedimentos de instalação pode resultar a dobra dos cantos do pacote do processador, quando a alavanca do mecanismo de carregamento independente (ILM) é acionada. Faça uma inspeção visual para confirmar o encaixe correto do processador no soquete.

Assista a este vídeo do processador para desktop Intel® Core™ da 12ª, 13ª Geração e da 14ª Geração em um soquete LGA1700:

Tópicos relacionados
Como escolher soluções térmicas para o Intel® Core™ processador para desktop in a box
Como aplicar o material de interface térmica
Como encontrar placas-mãe compatíveis com o seu processador Intel® para desktop in a box