ID do artigo: 000088875 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/05/2022

Não é possível converter o modelo TensorFlow* 2 personalizado para representação intermediária (IR) usando OpenVINO™ 2020.4.582

Ambiente

OpenVINO 2020.4.582, TensorFlow 2.6.0

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Versão OpenVINO compatível com os modelos de API de detecção de objetos TensorFlow 2.0.

Descrição
  • Modelo tensorFlow 2 personalizado convertido mask_rcnn_inception_resnet_v2_1024x1024_coco17 para IR usando o comando Model Optimizer:

NotaO link acima pode não baixar o arquivo corretamente. Pode ser necessário que você copie (clique com o botão direito e copie o endereço do link) e colar o link diretamente no seu navegador para abrir o arquivo.

"Exception: Exception occurred during running replacer "REPLACEMENT_ID ()": The function 'update_custom_layer_attributes' must be implemented in the sub-class."

python mo_tf.py

--saved_model_dir C:\DATASETS\mask50000\exports\saved_model

--output_dir C:\DATASETS\mask50000

--reverse_input_channels

--tensorflow_custom_operations_config extensions\front\tf\mask_rcnn_support_api_v2.4.json

--tensorflow_object_detection_api_pipeline_config C:\DATASETS\mask50000\exports\pipeline.config

--log_level=DEBUG

• Erro recebido:

"Exception: Exception occurred during running replacer "REPLACEMENT_ID ()": The function 'update_custom_layer_attributes' must be implemented in the sub-class."

Resolução

O suporte para os modelos de API de detecção de objetos TensorFlow 2.0 foi totalmente habilitado apenas a partir de OpenVINO 2021.3.

Atualize para OpenVINO versões 2021.3 ou mais recentes.