Visão geral do Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

000089796

07/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é uma solução RAID empresarial que libera o desempenho das SSDs NVMe*. Intel® VROC é habilitada por um recurso em processadores escaláveis Intel® Xeon® chamados Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), um controlador integrado dentro do complexo de raiz PCIe da CPU. As SSDs NVMe estão conectadas diretamente à CPU permitindo que todo o potencial do desempenho dos dispositivos de armazenamento rápido seja realizado. Intel® VROC permite esses benefícios sem a complexidade, custo e consumo de energia das placas de adaptador de barramento de host (HBA) RAID de hardware tradicionais colocadas entre as unidades e a CPU.

Intel® VROC é uma solução RAID completa que inclui:

• Alto desempenho devido à conexão direta de SSDs.
  • Funções do controlador de armazenamento integrado da plataforma fornecidas pela Intel® VMD.
  • Inicialização e RAID de dados.
  • Escalável para muitos dispositivos e matrizes RAID.
  • Suporte para matrizes RAID SATA e NVMe.
Resumo do produto
Leia o resumo do produto para saber mais sobre Intel® VROC

Equipados com processadores Intel® Xeon®

À medida que a potência de processamento continua a escalar, o acesso de alta largura de banda ao armazenamento de baixa latência é fundamental para realizar o verdadeiro potencial da CPU. Intel® VMD e Intel® VROC são recursos de Intel® Xeon® processadores que permitem uma transição perfeita para armazenamento NVMe rápido para maximizar o acesso da CPU a dados, sem interrupção na funcionalidade do armazenamento.

processadores Intel® Xeon®
Saiba mais sobre os detalhes do produto dos processadores Intel® Xeon®.

Destaques de desempenho

Intel® VROC é uma solução RAID integrada que se dimensiona com SSDs NVMe para oferecer um desempenho extraordinário, mais de 5,7 milhões de IOPS. Intel® VROC desempenho é consistentemente melhor do que o RAID HBA, fornecendo até 66% mais IOPS, latência até 40% menor e eficiência de energia até 62% melhor.

Consulte mais informações nos seguintes recursos:

Configurações compatíveis

Intel® Virtual RAID on CPU suporta várias configurações de SSD e sistema. Estas informações abrangem o que o software Intel® VROC pode suportar. As restrições de nível de plataforma podem ter precedência sobre as informações abaixo.

Consulte mais detalhes no seguinte recurso:

Características

• Isole o tratamento de erros: Intel® VMD isola o tratamento de erros e eventos da SSD no sistema operacional para ajudar a reduzir falhas e reinicializações do sistema.
  • Confiabilidade da empresa: Maior proteção contra perda de dados e corrupção em vários cenários de falha, como perda de energia inesperada, mesmo quando um volume é degradado.
  • Ferramentas de gerenciamento estendidas: O gerenciamento do pré-SO e do SO inclui HII, CLI, alertas de e-mail e uma GUI do Windows, todos com suporte para controles NVMe e SATA.
  • RAID de inicialização: Redundância para imagens de SO diretamente da CPU com opções de configuração pré-SO para configuração da plataforma.
  • Armazenamento de alto desempenho: Conecte SSDs NVMe diretamente à CPU para conexões de armazenamento com largura de banda completa.
  • Gerenciamento fora da faixa de alcance: Recupere o inventário da unidade, monitore o estado do volume da unidade/RAID e acione a criação/exclusão de RAID e o gerenciamento de LED.
  • Gerenciamento de chaves SED: Proteja volumes de dados confidenciais com Unidades de codificação automática e inicialize a partir de um volume RAID ou de uma única unidade.
O que você deve saber sobre o pacote de Intel® VROC
Os fornecedores de sistema podem personalizar o pacote Intel® VROC para suas plataformas específicas. Consulte o seu OEM para obter uma lista completa dos conjuntos de recursos disponíveis. Se qualquer informação desses recursos conflituír com as informações de suporte fornecidas pelo OEM da plataforma, a documentação e as configurações da plataforma têm precedência.

Licença necessária

Intel® VROC é um produto licenciado disponível em determinados processadores Intel® Xeon®. A funcionalidade do produto deve ser habilitada por fornecedores de sistemas de servidor. Entre em contato com o fornecedor para obter detalhes de compra. As implementações e opções de licenciamento podem variar.

Consulte mais detalhes no seguinte recurso:

Tópicos relacionados
Guias do usuário para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Notas da versão para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)