Como configurar o gerenciamento remoto usando o Módulo de gerenciamento remoto Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000006174

14/11/2023

O que é o Módulo de gerenciamento remoto Intel® (Intel® RMM)?

O Módulo de gerenciamento remoto Intel® (Intel® RMM) é uma placa mezanino de fator de forma pequeno. Essa placa permite KVM remoto (teclado, vídeo e mouse) e redirecionamento de mídia, no seu sistema de servidor, a partir do Console da Web integrado. Você pode configurar o Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) usando qualquer um dos seguintes métodos:

• Configuração do BIOS
  • Assistente de distribuição Intel®
  • sysconfig (SYSCFG)
  • Comandos IPMI

Que método de configuração eu devo usar?

O método mais comum é configurar um canal de LAN como endereço estático e habilitar um usuário através da configuração do BIOS.

1. Durante o POST, pressione F2 para ir para a configuração do BIOS.
  2. Navegue até a aba Gerenciamento de Servidor e role para baixo até a Configuração de LAN BMC.
  3. Role para baixo até a configuração Intel® RMM4 LAN > fonte IP e clique em Estático.
  4. Configure o endereço IP, a máscara de sub-rede e o Gateway IP.
  5. Role para baixo até a ID do usuário. Selecione o usuário que deseja configurar: User3, User4 ou User5. Não use User1 (anônimo) ou User2 (raiz).
  6. Role para baixo até o status do usuário. Selecione Habilitado.
  7. Role para baixo até o nome de usuário. Altere o nome, se desejar.
  8. Role para baixo até a senha do usuário. Altere a senha. Você é obrigado a inserir a senha duas vezes.
  9. Pressione F10 e clique em Salvar e sair. O servidor será reinicializado com as novas configurações de LAN.

Onde posso obter informações adicionais?

Para obter informações sobre como usar o Intel RMM4 ou especificações técnicas, consulte:
Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) e guia do usuário de BMC integrado
especificações técnicas do produto Intel® Remote Management Module 4

Se você tiver um sistema mais antigo ou descontinuado, consulte a matriz de compatibilidade e o guia do usuário:
Matriz de compatibilidade Módulo de gerenciamento remoto Intel®
Guia do usuário Intel® Remote Management Module 3 (Intel® RMM3)

Nota

O Baseboard Management Controller (BMC) integrado do servidor Intel® pode ser acessado por utilitários padrão, fora da prateleira, de código aberto ou emuladores de terminal. Um exemplo é o IPMIUtility que permite acesso a informações de status do sensor e controle de energia. Os clientes são donos do risco de usar utilitários de código aberto. A Intel não tem controle sobre esses utilitários e não pode garantir qualquer solução com esses utilitários.

Tópicos relacionados
Intel® Server Boards e plataformas de servidor Intel®: guia de gerenciamento do servidor
Mensagem conjunta de promotores da Interface inteligente de gerenciamento da plataforma (IPMI)
Como configurar o Baseboard Management Controller (BMC) para monitoramento e controle remotos de placas para servidor Intel® e sistemas para servidor Intel®
Como faço para configurar o gerenciamento remoto para servidores Intel?
Para atualizações de firmware e dicas de resolução de problemas