Instalar manualmente um driver de gráficos no Windows XP *

000005513

16/09/2020

Para instalar manualmente o Intel® Graphics Driver no sistema operacional Windows XP *, execute o seguinte procedimento:

Cuidado
A Intel fornece versões genéricas de seus drivers de gráficos para propósitos gerais, mas o fabricante do computador pode alterar os recursos, incorporar personalizações ou fazer outras mudanças no software do driver de gráficos ou no pacote de software. Para evitar possíveis incompatibilidades de instalação, a Intel recomenda que você consulte primeiro o fabricante do seu computador e use o software de driver que ele fornece.

1. Faça o download do arquivo zip do driver de gráficos.
  2. Descompacte o arquivo em um local ou pasta designado, usando estas etapas:
    1. Clique com o botão direito no arquivo ZIP.
    2. Clique em extrair tudo (ou selecione WinZip * e uma opção de extração).
    3. Siga as instruções para extrair ou descompactar os arquivos para uma pasta de sua escolha. A pasta deve ter os itens desempacotados, como o exemplo na Figura 1.

Unpack ZIP file
      Figura 1: Descompacte o arquivo zip em uma pasta de sua escolha

3. Clique em Iniciar, clique com o botão direito em meu computadore, em seguida, clique em Propriedades.
  4. A janela Propriedades do sistema é aberta. Clique na guia hardware e, em seguida, clique em Gerenciador de dispositivos.
  5. A janela Gerenciador de dispositivos é aberta. Clique duas vezes em adaptadores de vídeo.
  6. Clique com o botão direito no controlador de gráficos Intel® e clique em Atualizar driver (veja a Figura 2).
    NotaSeu computador pode listar um outro chipset ou controlador de gráficos Intel, e o controlador de gráficos Intel® ou o chipset pode ser mostrado uma vez ou duas vezes.

Device manager
    Figura 2: A janela Gerenciador de dispositivos com a seção de adaptadores de vídeo expandida

7. Selecione a opção a seguir quando o assistente para atualização de hardware solicitar que você se conecte ao Windows Update: Não, não desta vez. Clique Próximo (veja a Figura 3).

No, not this time
    Figura 3: O assistente para atualização de hardware solicita que você se conecte à atualização do Windows *

8. Selecione a seguinte opção: instalar a partir de uma lista ou local específico (avançado)e, em seguida, clique em Avançar.
  9. Selecione o Não Pesquisar, eu irei escolher o driver a ser instalado opção e, em seguida, Próximo (veja a Figura 4).

I will choose driver to install
    Figura 4: Escolha suas opções de pesquisa e instalação

10. Clique no botão com disco e, em seguida, clique no botão procurar .
  11. Navegue até o diretório no qual você descompactou o arquivo que você baixou e selecione o Gráficos Subdiretório.
    1. Localize e destaque o arquivo igxp32. inf , igxp64. inf ou o arquivo KITXXXXX. inf , onde xxxxx podem ter vários números.
    2. Clique no botão abrir (veja a Figura 5).

Click Open button
    Figura 5: Localizar arquivo

12. Clique no botão OK . Uma janela listando todos os tipos de vídeo disponíveis deve ser aberta. Selecione o adaptador de vídeo do seu computador e clique no botão Avançar .
  13. Em seguida, o sistema operacional instala o driver (veja a Figura 6). Clique na Terminar Quando terminar.

Hardware update wizard
    Figura 6: O driver está sendo instalado.

14. Clique no botão Yes (Sim ) para reinicializar. O driver deve agora ser carregado.
  15. Se você tiver problemas ao usar o método de instalação de disco acima com (passos 2-13) e não conseguir instalar corretamente o Intel® Graphics Driver, execute estas etapas para remover o driver de gráficos anteriormente instalado:
    1. Clique em Iniciar à esquerda de barra de tarefas do Windows *.
    2. Clique Painel de controle ou clique em Configuraçõese, em seguida, Painel de controle.
      NotaVocê precisa alternar para o modo de exibição clássico (veja a Figura 7), se estiver no modo de exibição de categoria (veja a Figura 8) para acessar o painel de controle.

Control panel classic view
      Figura 7: Painel de controle no modo de exibição clássico

Control panel category view
      Figura 8: Painel de controle no modo de exibição por categoria

3. Clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
    4. Selecione o Driver do Intel® Graphics Media Acceleratore, em seguida, clique em Remover (veja a Figura 9). Esta função remove o driver de gráficos previamente instalado.

Add or remove programs
      Figura 9: Adicionar ou remover programas

5. Quando solicitado, reinicialize o computador.
    6. Na inicialização, o Windows detecta novo hardware e exibe a mesma janela, como mostrado acima na Figura 3.
    7. Repita as etapas 6-13 para reaplicar o método com instalação de disco. Ignore qualquer nova mensagem de dispositivo exibida na barra de tarefas do Windows. Essas mensagens desaparecem quando o novo driver foi instalado.

Tópico relacionado
Como obter a versão ZIP do driver de gráficos