Multiexibição para produtos gráficos Intel® mais antigos

000006666

16/09/2020

NotaPara obter as perguntas frequentes sobre múltiplos monitores para produtos gráficos Intel® mais recentes, consulte várias perguntas frequentes de exibição.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é multivisor?

Vários dispositivos de vídeo em um único sistema permite uma série de opções de configuração possíveis. Por exemplo, dois dispositivos podem ser acionados independentemente com conteúdo, resoluções e profundidade de cor diferentes para aumentar o espaço da área de trabalho. Outra configuração possível envia o mesmo conteúdo para diferentes monitores, a fim de oferecer uma apresentação a um público grande.

Suporte para multiexibição em produtos gráficos mais antigos do® Intel

Os sistemas operacionais Microsoft Windows 2000 *, Windows XP * e mais recentes têm o suporte habilitado para multiexibição. Esses produtos têm várias portas para suas duas conexões e suportam até duas imagens em diferentes monitores. Os tempos e resoluções dessas duas imagens podem ser diferentes. Estes produtos gráficos Intel suportam o clone de vídeo duplo, o Dual Display e o desktop estendido. ;

NotaUma placa Advanced Digital Display 2 (ADD2) deve ser instalada como um adaptador de vídeo adicionado para recursos de tela dupla. O mecanismo gráfico GMCH pode ser executado em paralelo com um dispositivo de gráficos PCI Express * externo. No entanto, o mecanismo de gráficos GMCH pode funcionar em conjunto com um adaptador gráfico PCI.
Opção de multiexibição: Intel® Dual Display Twin

O Intel Dual Display "1" usa um dos pipes de exibição para orientar o mesmo conteúdo da mesma resolução, profundidade de cor e taxas de atualização em cada tela.

Opção de multiexibição: Intel® Dual Display Clone

O clone Intel Dual Display é usado para direcionar várias telas com o mesmo conteúdo. Cada dispositivo de vídeo pode ser configurado de forma independente. Cada um pode ter uma taxa de atualização, uma profundidade de cor e uma resolução diferentes para uma exibição otimizada em cada dispositivo.

• O clone Intel Dual Display é benéfico ao usar monitores de vários tipos e tamanhos. Por exemplo, um tubo que conduz um monitor padrão conectado à porta VGA, enquanto o outro pipe suporta resoluções específicas e taxas de atualização.
  • Para ativar o Intel Dual Display clone, clique no menu Intel® Dual Display Clone ícone da Dispositivos Guia do Intel® Graphics Control Panel Janela. Selecione o dispositivo primário e o dispositivo secundário e clique em Aplicar.
    NotaSiga estas instruções se você não souber como abrir o Intel® Graphics Control Panel.
      Figure 1
    Figura 1: Intel® Dual Display Clone como visto no Windows XP Advanced Display Properties guia dispositivos gráficos da Intel.
Opção de multiexibição: área de trabalho estendida
  • A área de trabalho estendida é a capacidade de um adaptador com pelo menos dois pipes de exibição para suportar várias configurações de vídeo.
  • A opção multiexibição permite que uma grande área de trabalho do Windows * abranja vários monitores, criando mais área de visualização da tela do que uma tela.
  • O applet display, no painel de controle ou a guia dispositivos da janela Intel® Graphics Control Panel, pode ser usado para configurar o tamanho e a posição de cada monitor (Figura 2).
  • As aplicações podem ser movidas de um monitor para outro ou podem estar em mais de um monitor simultaneamente.
  • Para ativar o desktop estendido, clique no botão Desktop estendido ícone da Dispositivos Guia do Intel® Graphics Control Panel. Escolha qual dispositivo é o dispositivo primário, que é o dispositivo secundário e clique em Aplicar.

Extended desktop
    Figura 2: Área de trabalho estendida, como visto no Windows XP Advanced Display Properties Intel® Graphics Control Panel.

• As opções de exibição também podem ser escolhidas na área de trabalho. Clique com o botão direito na área de trabalho para acessar o menu opções de gráficos. As opções de saída são mostradas. (Figura 3)

display options
    Figura 3: Opções de exibição mostradas na área de trabalho do Windows XP.

As aplicações se comportam de maneira diferente em uma configuração de vídeo, dependendo de sua implementação:

• As aplicações padrão do Windows usam o GDI (Graphics Device Interface) e podem recortar a janela para cada monitor, acelerando as imagens separadamente, usando o hardware de vídeo.
  • As aplicações que abrangem vários monitores executando o DirectX *, Direct3D * ou DirectDraw * podem ser aceleradas por software.
  • As aplicações OpenGL *, às vezes, são encerradas inesperadamente ou o hardware acelera uma tela com resultados desconhecidos no outro, ou são aceleradas por software.
  • Um prompt de comando de tela cheia ou um aplicativo MS-DOS * funciona apenas no dispositivo primário.
Opção de multiexibição: visão panorâmica de pipe duplo
  • O movimento panorâmico é habilitado quando uma resolução de vídeo é maior do que o tipo de vídeo (como Panel ou TV que suporta apenas uma resolução máxima fixa/limitada).
  • A visão panorâmica de canal duplo permite uma exibição de alta resolução em uma tela maior, ao mesmo tempo em que exibe uma versão ampliada em uma tela menor.
  • O modo de exibição na tela menor é vinculado ao movimento do cursor do mouse. Como as telas são de tamanhos diferentes, o cursor do mouse pode estar em posições diferentes em qualquer uma das duas telas.
  • Enquanto estiver na área de zoom da tela menor, o cursor age como normal. À medida que o cursor se aproxima da borda da tela menor, a visualização avança em direção ao cursor até que a borda da tela inteira seja alcançada. Esta ação não afeta o modo de exibição na tela maior, que permanece a mesma, independentemente da atividade da tela menor (panorâmica).
  • O movimento panorâmico de canal duplo é usado em conjunto com o clone do Intel Dual Display ou com o multi. Para usar a panorâmica de pipe duplo, habilite primeiro o clone do Intel Dual Display ou o multi. Em seguida, configure os dispositivos de vídeo clonados com uma resolução maior do que uma das telas clonadas e clique em aplicar. O dispositivo que não tem suporte para a resolução total é panorâmico.
Requisitos do sistema para o multidisplay
  • Sistema baseado em GMCH (Graphics Controller Hub) integrado Intel® 82810 ou mais recente, com conexão dupla habilitada pelo fabricante do sistema
  • Uma placa Advanced Digital Display 2 (ADD2) (para sistemas que ainda não têm 2 portas de saída de vídeo)
  • Dois ou mais dispositivos de vídeo (por exemplo, LVDS, DVI-I, DVI-D, HDTV, TV-saída, CRT ou tela plana)
  • Sistema operacional Windows 2000 ou mais recente
  • Drivers de gráficos mais recentes para o seu produto de gráficos Intel
Tópicos relacionados
Perguntas frequentes sobre múltiplas telas
Como abrir o Intel® Graphics Control Panel
Como habilitar o modo estendido da área de trabalho
Como habilitar o modo de clonagem