Solução de problemas Intel® iSCSI Remote Boot problemas

000007350

10/12/2021

A tabela abaixo lista problemas que podem ocorrer ao usar Intel® iSCSI Remote Boot. Para cada problema, uma possível causa e resolução são fornecidas.

ProblemaResolução
Intel iSCSI Remote Boot não é carregado na inicialização do sistema e o banner de login não é exibido.
  • Enquanto a tela de logotipo do sistema pode ser exibida por mais tempo durante a inicialização do sistema, Intel iSCSI Remote Boot pode não ser exibida durante o POST. Pode ser necessário desabilitar um recurso do BIOS do sistema para exibir mensagens Intel iSCSI Remote Boot. No menu do BIOS do sistema, desative qualquer inicialização silenciosa ou opções de inicialização rápida. Desative também qualquer tela de respingo do BIOS. Essas opções podem suprimir a saída Intel iSCSI Remote Boot.
  • Intel iSCSI Remote Boot não está instalado no adaptador, ou a ROM flash do adaptador está desabilitada. Atualize o adaptador de rede usando a versão mais recente do iSCSIUtl, conforme descrito na seção Instalação e Configuração do Guia do Usuário. Se o iSCSIUtl relata que a ROM flash está desabilitada, use o comando para habilitar a "iSCSIUtl -flashenable" ROM flash e atualizar o adaptador.
  • O BIOS do sistema pode suprimir a saída Intel iSCSI Remote Boot.
  • A memória bios do sistema suficiente pode não estar disponível para carregar a inicialização remota do iSCSI. Tente desabilitar controladores de disco e dispositivos nãousados no menu de configuração do BIOS do sistema. Controladores SCSI, controlador RAID, conexões de rede habilitadas por PXE e sombreamento do BIOS do sistema reduzem a área de memória disponível para Intel iSCSI Remote Boot. Desative esses dispositivos, reinicialize o sistema e verifique se Intel iSCSI Remote Boot é capaz de inicializar. Se desabilitar os dispositivos no menu do BIOS do sistema não resolver o problema, tente remover dispositivos de disco ou controladores de disco nãousados do sistema. Alguns fabricantes do sistema permitem que as configurações dos jumpers desabilitem dispositivos nãousados.
Após a instalação Intel iSCSI Remote Boot, o sistema não inicializará em um disco local ou em um dispositivo de inicialização de rede. O sistema fica sem resposta após Intel iSCSI Remote Boot exibir o banner de login ou após a conexão ao destino iSCSI.
  • Ocorreu um erro crítico do sistema durante a inicialização de inicialização remota do iSCSI. Ligue o sistema e pressione a tecla S ou ASC antes Intel iSCSI Remote Boot inicialização. Pressionar S ou ESC ignora o processo de inicialização Intel iSCSI Remote Boot e permite que o sistema seja inicializado em uma unidade local. Use o utilitário iSCSIUtl para atualizar para a versão mais recente do Intel iSCSI Remote Boot. Se o problema persistir, use
    "iSCSIUtl -flashdisable" para desabilitar Intel iSCSI Remote Boot.

• Atualizar o BIOS do sistema pode ser uma solução.

"Intel® iSCSI Remote Boot" não aparece como um dispositivo de inicialização no menu do dispositivo de inicialização do BIOS do sistema.
  • O BIOS do sistema pode não suportar Intel iSCSI Remote Boot. Atualize o BIOS do sistema com a versão mais recente disponível no fornecedor do sistema.
  • Um conflito pode existir com outro dispositivo instalado. Tente desabilitar os controladores de disco e de rede nãousados. Alguns controladores SCSI e RAID são conhecidos por causar problemas de compatibilidade com Intel iSCSI Remote Boot.

Mensagem de erro exibida:
Falha ao detectar o link.

• Intel iSCSI Remote Boot não foi possível detectar link na porta de rede. Verifique a luz de detecção de link na parte traseira da conexão de rede. A luz do link deve acender verde quando estabeleceu um link com o parceiro de link. Se a luz do link acender verde, mas a mensagem de erro ainda for exibida, execute testes de diagnóstico de link e cabo. Use DIAGS.EXE para DOS ou Intel® PROSet para Windows.

Mensagem de erro exibida:
Servidor DHCP não encontrado.

A configuração do iSCSI dita que ele recupera um endereço IP do DHCP, mas nenhum servidor DHCP respondeu à solicitação de descoberta DHCP. Este problema pode ter várias causas:

• O servidor DHCP usou todas as reservas de endereço IP disponíveis.
  • O sistema iSCSI do cliente requer atribuição de endereço IP estático na rede conectada.
  • Nenhum servidor DHCP presente na rede.
  • O Spanning Tree Protocol (STP) no comutador de rede está impedindo que a porta Intel iSCSI Remote Boot entre em contato com o servidor DHCP. Consulte a documentação do comutador de rede sobre como desabilitar o Protocolo spanning Tree.

Mensagem de erro exibida:
A estrutura de verificação pnP é inválida.

• Intel iSCSI Remote Boot foi capaz de detectar um BIOS PCI PnP válido. Se esta mensagem for exibida Intel iSCSI Remote Boot não poderá ser executado no sistema em questão. Um BIOS PCI totalmente compatível com PnP é necessário para ser executado Intel iSCSI Remote Boot.

Mensagem de erro exibida:
Informações de conexão iSCSI inválidas.

• As informações de configuração iSCSI recebidas do DHCP ou configuradas estáticamente no menu de configuração estão incompletas. Não foi possível fazer uma tentativa de login no sistema de destino iSCSI. Verifique a configuração correta no menu de configuração do iSCSI (para configuração estática) ou no servidor DHCP (para configuração dinâmica de BOOTP):
    • Nome do iniciador iSCSI
    • Nome de destino iSCSI
    • Endereço IP de destino
    • Número da porta de destino

Mensagem de erro exibida:
Tamanho do bloco de disco SCSI sem suporte.

• A configuração do sistema de destino iSCSI dita que ele usa um tamanho de bloco de disco não suportado por Intel iSCSI Remote Boot. Configure o sistema de destino iSCSI para usar um tamanho de bloco de disco de 512 bytes.

Mensagem de erro exibida:
ERRO: não foi possível estabelecer conexão TCP/IP com o sistema de destino iSCSI.

• Intel iSCSI Remote Boot foi incapaz de estabelecer uma conexão TCP/IP com o sistema de destino iSCSI. Verifique a configuração correta de:
    • O iniciador e o endereço IP de destino
    • Máscara de sub-rede
    • Configurações de porta e gateway
    • Configurações no servidor DHCP, se aplicável
  • Verifique também se o sistema de destino iSCSI está conectado a uma rede acessível ao Intel iSCSI Remote Boot iniciador. Verifique se um firewall não está bloqueando a conexão.

Mensagem de erro exibida:
ERRO: falha na autenticação de CHAP com destino.

• O nome de usuário ou segredo do CHAP não corresponde à configuração do CHAP no sistema de destino iSCSI. Verifique se a configuração de CHAP na porta Intel iSCSI Remote Boot corresponde à configuração de CHAP do sistema de destino iSCSI. Desabilite o CHAP no menu de configuração de inicialização remota do iSCSI se ele não estiver habilitado no destino.

Mensagem de erro exibida:
ERRO: solicitação de login rejeitada pelo sistema de destino iSCSI.

• Uma solicitação de logon enviada para o sistema de destino iSCSI foi rejeitada. Verifique as seguintes configurações correspondentes às configurações do sistema de destino iSCSI:
    • Nome do iniciador iSCSI
    • Nome do alvo
    • Número de LUN
    • Autenticação CHAP
  • Verifique também se a configuração do destino permite que o Intel iSCSI Remote Boot iniciador acesse um LUN.
Ao instalar o Linux no NetApp Filer após uma descoberta de disco de destino bem-sucedida, você pode ver mensagens de erro semelhantes às seguintes:

Iscsi-sfnet:hostx: falha na conexão com rc -113: nenhuma rota para host
Iscsi-sfnet:hostx: establish_session falhou. Não foi possível conectar-se ao destino

• Se você ver essas mensagens de erro, recomendamos desabilitar interfaces iSCSI nãousadas no filer NetApp.
  • Recomendamos adicionar Continuous=no ao arquivo iscsi.conf
Mensagem de erro exibida.
ERRO: o destino iSCSI não encontrado.
  • Uma conexão TCP/IP foi feita com sucesso no endereço IP de destino. No entanto, um destino iSCSI com o nome de destino iSCSI especificado não é encontrado no sistema de destino. Verifique se o nome de destino e do iniciador iSCSI configurados corresponde às configurações do destino iSCSI.
Mensagem de erro exibida.
ERRO: o destino iSCSI não pode aceitar mais conexões.
  • O destino iSCSI não pode aceitar novas conexões. Este erro pode ser devido a:
    • Um limite configurado no destino iSCSI
    • Uma limitação de recursos, por exemplo, sem discos disponíveis
Mensagem de erro exibida.
ERRO: o destino iSCSI reportou um erro.
  • Ocorreu um erro no destino iSCSI. Inspecione-a para determinar a origem do erro. Certifique-se de uma configuração adequada do destino iSCSI.
Mensagem de erro exibida. ERRO: há um conflito de endereços IP com outro sistema na rede.
  • Um sistema na rede está usando o mesmo endereço IP do cliente de ROM da opção iSCSI.
  • Ao usar uma atribuição de endereço IP estática, altere o endereço IP para outro cliente na rede que não está usando.
  • Ao usar um endereço IP atribuído por um servidor DHCP, certifique-se de que não há clientes na rede usando um endereço IP conflitante com o intervalo de endereços IP usado pelo servidor DHCP.

Tópico relacionado
Intel® iSCSI Remote Boot problemas conhecidos