Suporte

Identificar o seu adaptador Intel® Ethernet de rede com fio e a versão do driver

Última revisão: 05-Sep-2017
ID do Artigo: 000005584

• Opção 1: Faça uma varredura com o Utilitário para suporte do sistema Intel®.

O Utilitário para suporte do sistema Intel® é um utilitário autônomo que faz uma varredura detalhada do sistema e fornece informações do sistema e dos dispositivos. O Utilitário para suporte do sistema Intel® cria um arquivo de saída que pode ser salvo, visto na tela e compartilhado pelo usuário.

1. Download do Utilitário para suporte do sistema Intel®. Salve o aplicativo no seu sistema.
    2. Abra o aplicativo e clique em Scan (Fazer a varredura) para ver as informações de dispositivos e do sistema.

Você pode também salvar a varredura em um arquivo. Envie o arquivo para o Suporte ao Cliente Intel para ajudar a resolver problemas ou a responder perguntas.

Consulte o guia de ajuda do Utilitário para suporte do sistema Intel® para obter mais informações.

• Opção 2: Selecione qualquer uma das opções a seguir para identificar manualmente o seu adaptador Intel® Ethernet de rede com fio e o driver.

Clique no símbolo ou no próprio tópico para obter detalhes:

Veja a etiqueta de código de barras do seu adaptador para encontrar o número de peça ("part number")

Se o seu adaptador de rede for do tipo a ser plugado no seu computador, o part number está na etiqueta de código de barras. O part number é um número de seis dígitos, seguidos por um hífen e mais três dígitos. O número de três dígitos após o hífen é um número secundário de versão. Você não precisa dele para identificar o seu adaptador.

Neste código de barras de exemplo, o part number é 721383-006.

100p

Identifique o seu driver usando o part number do adaptador

Você pode usar o part number do adaptador (veja acima a descrição de como fazer isso) para encontrar o driver certo. Consulte o Guia de identificação do adaptador Intel® Ethernet para portáteis para ver as listas que associam o part number do adaptador com um driver.

Consulte a lista de part numbers e de IDs de dispositivo

Veja a lista de IDs de dispositivos PCI e de part numbers para obter informações sobre os adaptadores Intel® Ethernet de varejo:

• Drivers e números PBA
    • Códigos de produto
    • Informações de ID de dispositivos PCI
    Use o Windows* para encontrar o nome do seu adaptador, a versão do software Intel® PROSet e a versão do driver
    • Nome do adaptador:
      1. Abra o Gerenciador de Dispositivos
        Sistema operacionalEtapas para abrir o Gerenciador de Dispositivos
        Windows 7*Clique em Iniciar > Painel de Controle.
        Clique em Sistema e Segurança.
        Em Sistema, clique em Gerenciador de Dispositivos.
        Windows 8*
        Windows Server 2008*/R2*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows® 10
        Clique com o botão direito no ícone Iniciar.
        Clique em Gerenciador de Dispositivos.
      2. Identifique o seu adaptador de rede e abra as propriedades:
        1. Clique no símbolo > em frente a Adaptadores de Rede para expandir a seção. O seu adaptador é mostrado.
        2. Clique com o botão direito no adaptador de rede.
        3. Clique em Propriedades
      3. Na janela de propriedades, você verá a versão do software Intel® PROSet e a versão do driver.
    • Versão do Software Intel® PROSet: Em "Propriedades", clique na guia "Velocidade do link" para ver a versão do Intel® PROSet. Se você não tiver o Intel® PROSet instalado, a guia "Velocidade do link" não será mostrada.
    • Versão do driver: Em "Propriedades", clique na guia Driver. O seu driver é mostrado.
    Use o Linux* para encontrar a versão do driver do adaptador e o nome do dispositivo

Escolha um método para encontrar a versão do seu driver e o nome do dispositivo:

• Faça download e execute o: utilitário de informações de driver e de dispositivo de rede para Linux*.
    • Use as instruções para encontrar manualmente o nome do adaptador de rede. Você precisa ter direitos para executar os comandos no Linux.
      • Digite lspci -v | grep Ethernet -A 1.
      • O nome do adaptador aparece na linha "Subsystem".
        • Exemplo de adaptador para servidor Intel® PRO/1000 PT Dual Port:

# lspci -v | grep "Ethernet" -A 1
          02:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter
          --
          02:00.1 Ethernet controller: Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter

• Use as instruções para encontrar manualamente a versão do driver:
      • Digite ethtool -i ethx, onde ethx é a porta Ethernet
      • Leia o nome e a versão do driver
        • Exemplo para a primeira porta Ethernet, eth0:

# ethtool -i eth0
          driver: e1000
          version: 7.6.5-NAPI
          firmware-version: 5.6-2
          bus-info: 0000:02:00.0

• Para encontrar uma lista de portas Ethernet nomes e seus endereços de hardware:
      • Use o comando 'ip link' do pacote iproute2.
        • Exemplo:

# ip link
          1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
          2: em0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP mode DEFAULT qlen 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Tópico relacionado:
Produtos para LAN sem fio (WiFi) Intel®

Este artigo aplica-se a:

Produtos ativos

Controlador Ethernet Intel® XL710-BM1
Controlador Ethernet Intel® XL710-BM2
Controlador Ethernet Intel® X710-BM2
Controlador Ethernet Intel® X540-AT2
Controladora Ethernet Gigabit Intel® 82567
Controladora Ethernet Gigabit Intel® 82567
Adaptador Intel® QuickAssist 8920

Produtos descontinuados