Guia de ajuda para o Intel® System Support Utility

000008563

30/06/2021

A Intel® System Support Utility busca informações sobre sistemas e dispositivos para ajudar na solução de problemas de suporte ao cliente. Você pode visualizar as informações, salvá-la em um arquivo ou enviá-la para o suporte ao cliente por meio da Web.

Baixe o Intel® System Support Utility para Windows*
Baixe o Intel® System Support Utility para sistema operacional Linux*

NotaNenhuma informação pessoal é coletada. A Intel está comprometida com a proteção da sua privacidade. Consulte nosso Aviso de privacidade para obter mais informações.

Clique em ou nos tópicos para expandir o conteúdo:

Sistemas operacionais suportados

Sistema operacional (IA32 e X64)
Windows Server 2008* R2
Windows Server 2012* R2
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 8*
Windows 7*
Windows Server 2016*
Linux* Red Hat Enterprise Linux 6.7
Linux Red Hat Enterprise Linux 7.2
Linux SLES 11 SP4
Linux SLES 12 SP1
Ubuntu* 16.04.1

Intel® System Support Utility processo

Processo do Windows*
  1. Baixe o Intel® System Support Utility e salve o aplicativo no seu sistema.
  2. Abra o aplicativo e clique em Verificar para ver informações do sistema e do dispositivo. A Intel® System Support Utility padrão para a Visualização de Resumo na tela de saída após a varredura. Clique no menu onde diz um resumo para alterar para Visualização detalhada.
  3. Para salvar sua varredura, clique em "Seguir" e clique em Salvar. Você pode salvar o arquivo em qualquer local acessível do seu computador.
  4. Envie o arquivo salvo para o suporte ao cliente por e-mail.
Processo Linux*
  1. Baixe o Intel® System Support Utility para o sistema operacional Linux* e salve o arquivo ssu.tar.gz em seu sistema.
  2. Extraia o ssu.sh arquivo ssu.tar.gz e salve no seu sistema.
  3. Para executar o script ssu.sh a partir de um terminal Linux, Open Applications->Accessories->Ter benchmark.
  4. A partir do diretório atual, navegue até a pasta atual em que o ssu.sh está. Por exemplo, se você salvar o arquivo ssu.sh em uma pasta chamada Arquivo SSU,o comando seria cd arquivo SSU.
  5. Execute o ssu.sh usando este comando: ./ssu.sh onde 0 = desligado e 1 = ativado.
  6. Use as definições de parâmetros incluídas no readme para determinar qual parâmetro deve ser usado.
    NotaSe nenhum parâmetro for especificado e apenas ./ssu.sh for executado, ele captura todas as informações do sistema, com exceção de logs de terceiros que devem ser especificados.
    • Se nenhum arquivo de saída for especificado, o Intel System Support Utility grava a saída para o arquivo .txt.
  7. Você pode visualizar ou abrir o arquivo de saída na maioria dos editores de texto. No entanto, veja o arquivo em um software de processamento de texto, como WordPad*, para uma visualização melhor formatada. Além disso, a Intel® System Support Utility para Windows pode abrir o arquivo de saída, que oferece a capacidade de visualizar as informações do Linux em uma interface de usuário fácil de visualizar.
Intel System Support Utility funcionalidade e informações de interface de usuário

Digitalizar: Faz uma varredura detalhada das informações e dos dispositivos do sistema do computador.

Verificação de desarmografia: Seleciona nós de dispositivo específicos para executar uma varredura a fim de potencialmente reduzir o tempo geral da varredura. A Intel® System Support Utility padrão para Tudo selecionado para a verificação, com exceção de Logs de terceiros.

Abrir: Abre um arquivo de digitalização anteriormente salvo para visualização na interface Intel® System Support Utility digital.

Visualização de resumo: Após a conclusão de uma varredura, o Intel® System Support Utility faz automaticamente transições para a tela Visão de resumo. Esta tela exibe um resumo de alto nível de informações do sistema e de dispositivos instalados. Essas informações incluem SO, memória, processador, tipo de sistema, adaptador(s) de vídeo, informações da placa, adaptadores de rede (sem fio e com fio) e Informações de armazenamento. Cada dispositivo tem uma lista de driver, quando aplicável.

Visão detalhada: Na tela Visão de resumo, você pode acessar o menu suspenso para alterar entre a visualização de resumo e a exibição detalhada. Visão detalhada é uma lista abrangente de informações sobre dispositivos e informações do sistema.

Funcionalidade de pesquisa: Pesquisa o resumo ou visualização detalhada na página de revisão e filtra os resultados com base nos critérios de pesquisa fornecidos.

• A pesquisa é iniciada conforme os tipos de usuário e o Intel® System Support Utility filtra a saída na visualização para exibir apenas os itens que corresponderem aos critérios de pesquisa. Se não for encontrado nenhum item correspondente, a visualização está vazia.
  • O campo de pesquisa está desarmado e ele procura por resultados de substring. Por exemplo, uma pesquisa para intel corresponde a dispositivo de armazenamento intel ou intel® dual band wireless.
  • A pesquisa usa os três operadores básicos de Merrquioquente e, OU, e NÃO para focar os critérios de pesquisa.

Exemplo: se uma combinação de E/S e OR for usada em conjunto, os termos de pesquisa podem ser incluídos entre parênteses. Por exemplo, Intel E (armazenamento OU gráficos)

• Se os parâmetros de pesquisa não estão incluídos entre parênteses, os operadores de pesquisa avaliarão cada operador/termo, à medida que eles são encontrados na ordem da esquerda para a direita.
Por exemplo:
  • A Intel e o armazenamento ou gráficos são avaliados como gráficos (Intel e armazenamento).
  • O armazenamento Intel AND NOT é avaliado como Intel AND (NÃO armazenamento).

Voltar e seguir: Selecionando o < de volta o botão leva você de volta para a visualização de varredura anterior. Você é solicitado a salvar suas informações de varredura com as opções (Sim, Não, Cancelar). Selecionando o Próxima > o botão o leva para a tela Salvar e Enviar.

Revisão: Clicar em Revisão o leva de volta ao resumo e à visualização detalhada.

Salvar: Salva as informações de digitalização em um arquivo.

Enviar: Ao clicar no botão Enviar, você será redirecionado para o site de Suporte ao Cliente Intel.

Sobre Intel® System Support Utility: Ao clicar no link Sobre Intel® SSU, o Intel® SSU Sobre a tela. A tela Sobre inclui uma breve descrição do aplicativo e um link para o guia de Intel® SSU local de download e um link para o Intel® Driver & Support Assistant.

Suporte ao cliente Intel: Ao clicar no link do Suporte ao cliente Intel, o navegador da Web será aberto na página inicial do Suporte ao cliente Intel.

X: Ao clicar em X, o aplicativo Intel® System Support Utility fechado. Se você concluiu uma verificação, é solicitado a salvar as informações em um arquivo antes de sair.

Funcionalidade de cópia de informações (cópia/pasta) Intel® System Support Utility suporta a capacidade de copiar as informações (Item e Valor) na tela de exibição para a área de transferência e, em seguida, colar as informações em qualquer editor de texto ou campo suportado. Para acessar essa funcionalidade, use o mouse para selecionar as informações que deseja copiar, clique com o mouse com o botão direito e selecione copiar. As funções Ctrl também são suportadas: Ctrl/A, Ctrl/C.

Link de informações e redirecionamento: Um ícone está ao lado de cada nome de dispositivo Intel. O ícone do mouse sobre o texto que lê clique duas vezes para obter mais informações. Clicar duas vezes no ícone resulta em um produto direto na web. Seu navegador padrão é aberto e as informações do dispositivo são enviadas para o campo de pesquisa de conteúdo da Intel, o que resulta em toda a documentação relevante sobre esse dispositivo.

Tela de saída de exibição detalhada

A seguir estão as descrições do que está disponível quando você vê as informações na Visualização detalhada:

Computador: Mostra informações detalhadas sobre digitalização do computador, incluindo, mas não se limitando a, fabricante, modelo do sistema, tipo de sistema e processador.

Vídeo: Mostra uma lista de todos os adaptadores de gráficos do seu sistema. Ao clicar em um nome de dispositivo, são exibidas as informações detalhadas da varredura. Essas informações incluem, mas não estão limitadas à versão do driver, ao processador de vídeo e à RAM do adaptador.

Memória: Informações sobre cada banco de memória, incluindo, mas não se limitando a Capacidade, Número de Peça e Fabricante.

Placa-mãe: Informações da placa, que incluem BIOS, número da peça, número de série e chipset.

Rede: Mostra uma lista de todos os adaptadores de rede do seu sistema. Esses adaptadores de rede incluem todas as conexões com fio e sem fio.

• Nome do adaptador: Ao clicar em um nome de dispositivo, são exibidas as informações detalhadas da varredura. Essas informações incluem, mas não estão limitadas ao número PBA, à versão do driver, ao tipo de adaptador e ao tipo de produto.
  • Configurações: Ao clicar em (+) ao lado do nome do adaptador e depois clicar em Configurações, você pode clicar em Configurações que mostram configurações persistentes e informações de configuração do adaptador.

Sistema operacional: Mostra informações detalhadas sobre a varredura do sistema operacional, que incluem, mas não se limitando ao fabricante do SO, e à versão/com build do SO.

Processador: Mostra informações detalhadas sobre a varredura do processador, que incluem, mas não se limitando a chipset, passo e velocidade.

Armazenamento: Mostra informações detalhadas sobre a varredura dos dispositivos de armazenamento, que incluem, mas não se limitando a número de série, modelo e tamanho.

Registro de terceiros: Fornece recursos detalhados de registro, incluindo salvar as informações no arquivo de saída e exibir para a caixa de diálogo. Os logs de terceiros consistem em Informações de registro do sistema e logs DXDiags.

Tópico relacionado
Intel® System Support Utility perguntas frequentes