Perguntas frequentes sobre Intel® WiMAX

000005572

04/08/2023

A Intel fornece versões genéricas de software e drivers. O fabricante do seu computador pode ter alterado recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças. Entre em contato com o fabricante para obter as atualizações mais recentes e informações de suporte técnico.

Clique no tópico para obter detalhes:

O que é WiMAX?

Visão geral:
WiMAX, termo criado pelo WiMAX Forum*, é um acrônimo para "Interoperabilidade mundial" para acesso de microondas. WiMAX é uma tecnologia de comunicações de rede sem fio de última geração. A tecnologia é semelhante ao Wi-Fi, mas fornece acesso de banda larga de alta velocidade sobre uma área maior com menos interferência. O WiMAX permite acesso móvel à Internet. Computadores notebook e dispositivos de Internet móveis habilitados para o serviço WiMAX podem acessar a Internet em quase todos os lugares dentro de áreas de cobertura e onde os hotspots Wi-Fi não estão disponíveis. Você pode estar em um ônibus viajando pela cidade e permanecendo conectado. Para estações WiMAX fixas, caracterizadas pelo modem de assinante em casa ou escritório e antena ao ar livre, a faixa de cobertura pode abranger várias milhas quadradas.

• WiMAX oferece acesso à Internet enquanto você está em movimento.
  • O WiMAX oferece velocidades de acesso à Internet semelhantes às conexões de DSL e de cabo diretamente ao seu notebook ou dispositivo de Internet móvel habilitado para WiMAX.
  • O WiMAX se instala entre os hotspots Wi-Fi e amplia seu acesso à Internet em qualquer lugar.

Benefícios:
O WiMAX fornece acesso à Internet em mais lugares do que os atuais hotspots Wi-Fi e atende aos usuários móveis com uma maior variedade de cobertura sem fio. Conexões de alta velocidade fornecem acesso a conteúdo rico, mídia complexa e experiências de jogos. O WiMAX permite conectividade de banda larga em qualquer lugar:

• Videoconferência do parque.
  • Procurel local mais próximo ou vá para um restaurante durante a mudança.
  • Baixe filmes enquanto estiver no campo de futebol.
  • Transmita transmissões de rádio e televisão fora da Internet.
  • Mantenha-se produtivo na estrada, sem procurar pontos de acesso.
  • Participe de uma batalha de vídeo multi-jogador e tridimensional enquanto estiver em um trem.

Informações técnicas:
WiMAX é um sistema de telecomunicações digitais sem fio de banda larga de alta velocidade destinado a grandes áreas de cobertura. O acesso fixo à estação pode se estender até 50 km, enquanto as estações móveis variam de 5 a 15 km. O WiMAX é baseado no padrão IEEE 802.16* para redes de área metropolitana sem fio (WMANs).

Software Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX mais recente Os adaptadores Intel® WiMAX foram descontinuados. Consulte as opções de suporte disponíveis e o link de download do utilitário de conexão WiMAX e dos drivers mais recentes.
Links para fabricantes de computador

Consulte mais informações nos sites do fabricante do computador listados como blow. Verifique a documentação do seu computador para ver informações de contato de suporte específicas.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identifique a versão Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX instalada no seu sistema
  1. Abra a Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Clique em Ajuda sobre.
  3. Note a versão na parte superior da janela do pop-up. A tela 2.2.0 está no exemplo.

A imagem abaixo é apenas um exemplo. Esta imagem pode não representar a versão do seu produto ou do software.

Help popup

Identificar o fabricante, o modelo e o endereço MAC do adaptador Intel® WiMAX instalados em seu sistema
  1. Abra a Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Clique em Opções Avançadas.
  3. Observe as informações do fabricante, do modelo e do endereço MAC encontradas na guia Adaptador.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Nota

Se você optar por instalar software genérico Intel®, consulte a tabela de software Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX.

Como posso remover Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless WiMAX?

Para usuários do Windows XP*:

1. Clique em Iniciar > Painel de Controle > Adicionar ou Remover Programas.
  2. Clique em Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Clique em Alterar.
  4. A próxima mensagem será exibida:
    Bem-vindo ao Assistente de blindez InstallShield a Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Clique em Avançar.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Avançar.
  7. A remoção pode levar vários minutos. Após a remoção do software, a mensagem "InstallShield Wizard Completed!" será exibida. Clique em Concluir.
  8. Uma mensagem pode solicitar que você reinicie o computador. Em caso afirmado, clique em Sim para reiniciar.

Para os usuários do Windows Vista*:

1. Clique em Iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos.
  2. Localize e clique em Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Acima da lista de aplicativos, clique em Desinstalar. O processo pode levar alguns minutos.

Para os usuários do Windows 7*:

1. Clique em Iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos.
  2. Localize e clique em Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Acima da lista de aplicativos, clique em Desinstalar. O processo pode levar alguns minutos.
Preciso atualizar o firmware em meus adaptadores WiFi ou WiMAX Intel®?

Os adaptadores WiFi e WiMAX Intel® não exigem atualizações de firmware. Todos os aprimoramentos necessários são aplicados quando os drivers são atualizados. Nós recomendamos que você entre em contato com o fabricante para obter os drivers e software mais recentes. Encontre versões genéricas para cada adaptador na página Suporte sem fio .

A Intel é fornecedora de componentes para notebooks e não fabrica nem vende sistemas completos para notebooks. As informações fornecidas são para versões genéricas dos produtos. Cada fabricante de equipamento original (OEM) para computador notebook pode ter alterado os recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças. Para obter informações específicas sobre o seu notebook, consulte o seu fabricante.

Consulte a lista de sites de suporte do fabricante.

Provedores de serviços Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Rede WiMAX Recomendado
versão do software
Mínimo
versão do software
Claro 1.5.2 1.5.0
UQ 1.5.2 1.3.0
Yota 1.5.2 1.2.0
Comstar 1.5.2 1.4.2
Sprint 1.5.2 1.5.0
Time Warner Cable 1.5.2 1.5.0
Comcast 1.5.2 1.5.0
Nota

As restrições regulatórias limitam o uso do link de Intel® WiMAX/WiFi 5350 para os Estados Unidos.

Prestadores de serviços Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Rede WiMAX País/países com suporte Versão mínima do software
Aksoran Cazaquistão 2.3
Claro NOS 2.0
Comcast NOS 2.0
Comstar Rússia 2.0
FreshTel Ucrânia 2.3
KT Coréia 2.3.1
LinkEm Itália 2.3.1
Pacote-1 Malásia 2.3
Sprint NOS 2.0
Time Warner Cable NOS 2.0
UQ Japão 2.0
VMAX Taiwan 2.3
Yota Rússia e Avalon 2.3

Tópicos relacionados
Produtos intel® sem fio e Windows 8*