Suporte

Configurações avançadas do adaptador de rede sem fio Intel®

Última revisão: 23-Aug-2017
ID do Artigo: 000005585

Acessar e definir as configurações avançadas do adaptador para atender às necessidades da sua rede sem fio.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows® 10
  1. Vá para o modo de área de trabalho.
  2. Clique com o botão direito em Iniciar no canto inferior esquerdo.
  3. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique no sinal de > para expandir o item Adaptadores de Rede.
  5. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na guia Avançado para definir as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 8*/8.1*
  1. Vá para o modo de área de trabalho.
  2. Selecione Botões > Configurações > Informações do PC.
  3. Clique em Gerenciador de Dispositivos (localizado na parte superior esquerda da tela).
  4. Clique no sinal de > para expandir o item Adaptadores de Rede.
  5. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na guia Avançado para definir as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 7*
  1. Clique com o botão direito no ícone Meu Computador na área de trabalho ou no menu Iniciar.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique no sinal de + para expandir o item Adaptadores de Rede.
  5. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na guia Avançado para definir as configurações avançadas.

Captura de tela do menu de contexto que é aberto com o botão direito do mouse

Captura de tela das propriedades do Intel(r) Centrino(r) advanced-n 6250 AGN

Configurações avançadas do adaptador de Wi-Fi

NotaCertas propriedades podem não aparecer, dependendo do tipo de adaptador de rede sem fio, da versão do driver ou do sistema operacional instalado.
Largura do canal 802.11n (banda de 2,4 GHz / banda de 5,2 GHz)

Use a largura do canal 802.11n a largura de canal do modo de alta taxa de transferência e maximizar o desempenho.

• Auto (padrão): para a banda 5.2, essa configuração usa 20 ou 40 MHz, dependendo do roteador ou do ponto de acesso da rede sem fio
  • 20 MHz
Modo 802.11n

O padrão 802.11n adiciona o recurso MIMO ("multiple-input multiple-output" - entradas múltiplas / saídas múltiplas). O recurso MIMO aumenta a taxa de transferência de dados para melhorar o volume de dados transmitidos. Use esta configuração para habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência (MIMO - 802.11n).

• Habilitado (padrão)
  • Desabilitado
Notas

Estas configurações só estão disponíveis para os seguintes adaptadores:

• Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Para outros adaptadores, o Modo HT substitui esta configuração.

Para alcançar taxas de transferência acima de 54 Mbps em conexões 802.11n , você precisa selecionar a segurança WPA2-AES. Você pode selecionar a opção de nenhuma segurança (Nenhuma) para habilitar a configuração e a solução de problemas de rede. O administrador da rede pode habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência para reduzir o consumo de energia, os conflitos com outras bandas, ou para reduzir problemas de compatibilidade.

Canal Ad Hoc 802.11 b/g

O canal Ad Hoc 802.11 b/g é a opção de banda e de canal para redes dispositivo-a-dispositivo (Ad Hoc). Você não precisa alterar o canal, a menos que os outros computadores da rede Ad Hoc não estejam usando o canal padrão.

Se você precisar alterar o canal, selecione o canal de operação permitido:

• 802.11b/g (padrão): Selecione se estiver usando a frequência da banda ad-hoc de 2,4 GHz em 802.11b e 802.11g.
  • 802.11a: Selecione se estiver usando a frequência da banda ad-hoc de 5 GHz em 802.11a.
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10.
Gerenciamento de Energia Ad Hoc

Define os recursos de economia de energia em redes dispositivo-a-dispositivo (Ad Hoc).

• Desabilitado: Selecione esta opção para se conectar a redes ad-hoc com estações que não suportam o gerenciamento de energia Ad Hoc.
  • Economia de energia máxima: Selecione esta opção para prolongar a duração da bateria.
  • Ambiente com alto ruído: Selecione esta opção quando estiver em um ambiente com alto ruído, para evitar a queda do desempenho.
NotaEstas configurações só estão disponíveis para os seguintes adaptadores:
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Modo de QoS Ad Hoc

O controle de qualidade de serviço (QoS - "Quality of Service") em redes ad-hoc estabelece a prioridade do tráfego do ponto de acesso através de uma LAN (rede local) Wi-Fi com base na classificação do tráfego. Wi-Fi Multimedia* (WMM*) é a certificação de QoS da Wi-Fi Alliance* (WFA). Quando o WMM está habilitado, o adaptador utiliza o WMM para suportar as capacidades de rotulação de prioridades e de enfileiramento de redes Wi-Fi.

• WMM Habilitado
  • WMM Desabilitado (Padrão)
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10.
Este recurso não é instalado através de um pacote de administrador se o seu computador tiver um dentre:
  • Conexão de rede Intel® PRO/Sem fio 2915ABG
  • Conexão de rede Intel® PRO/Sem fio 2200BG
Bluetooth® AMP

Habilita ou desabilita o Bluetooth® AMP.

O MAC/PHY (AMP) alternativo usa o 802.11(Wi-Fi) como o transporte de alta velocidade. Se desabilitado, o Bluetooth HS é desativado.

• Habilitado
  • Desabilitado
Não tolera canal FAT

Esta configuração informa às redes da vizinhança que este adaptador Wi-Fi não é compatível com canais de 40 MHz na banda de 2,4 GHz. A configuração padrão é Desabilitada (desligada) para que o adaptador não envie esta notificação.

NotaEsta configuração só está disponível para os seguintes adaptadores:
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Proteção de Modo Misto

Use a proteção de modo misto para evitar colisões de dados em um ambiente misto de 802.11b e 802.11g. É necessário usar RTS/CTS (Request to Send/Clear to Send) em um ambiente onde os clientes não possam ouvir uns aos outros. Use CTS-to-Self para aumentar a taxa de transferência de dados em um ambiente no qual os clientes estão em proximidade suficiente para ouvirem uns aos outros.

NotaEsta configuração não é válida quando o modo 802.11n está habilitado.
Banda Preferencial
  • Sem Preferência
  • Preferir a banda de 2,4 GHz
  • Preferir a banda de 5,2GHz
Agressividade de Roaming

Define o nível de agressividade de roaming do seu cliente Wi-Fi para melhorar a conexão a um ponto de acesso. Clique em Usar o valor padrão para obter um equilíbrio entre não entrar em roaming e desempenho.

• Mínima: Seu cliente sem fio não entrará em roaming. Só uma degradação significativa da qualidade do link o obrigará a fazer roaming com outro ponto de acesso.
  • Média-Baixa ou Média-Alta: Permite o roaming.
  • Média: Uma configuração equilibrada entre não entrar em roaming e desempenho.
  • Máxima: Seu cliente Wi-Fi rastreia continuamente a qualidade do link. Se ocorrer alguma degradação, ele tenta localizar um ponto de acesso melhor e fazer o roaming com ele.
Melhoria/Aumento da Taxa de Transferência

Aumenta a taxa de transferência por meio da habilitação de bursting (rajada) de pacotes. A configuração padrão é Desativado.

Potência de Transmissão

A configuração ideal é o nível mais baixo possível que ainda é compatível com a qualidade da comunicação. Esta configuração possibilita que o número máximo de dispositivos sem fio funcione em áreas densas. Ela reduz a interferência com outros dispositivos que compartilham o espectro de rádio. A redução da potência de transmissão diminui a cobertura do rádio.

• Mínima: Configura o adaptador para o nível mínimo de potência de transmissão. Aumenta o número de áreas de cobertura ou confina uma área de cobertura. Você deve reduzir a área de cobertura nas áreas de tráfego intenso para melhorar a qualidade geral da transmissão e evitar o congestionamento e a interferência com outros dispositivos.
  • Média-Baixa, Média ou Média-Alta: Definida pelos requisitos do país.
  • Máxima (padrão): Configura o nível de transmissão do adaptador no valor máximo. Use essa configuração em ambientes com uma quantidade limitada de dispositivos de rádio para obter máximo desempenho e máximo alcance.
Nota

Este parâmetro entra em vigor quando é usado o modo Rede (Infra-estrutura) ou o modo Dispositivo-a-dispositivo (ad-hoc).

Ativar com Magic Packet

Se habilitada, esta configuração acorda (ativa) o computador, tirando-o do estado de suspensão quando é recebido um Magic Packet de um computador remetente. O Magic Packet contém o endereço MAC do computador de destino pretendido. Quando esta opção é habilitada, o recurso Ativar com Magic Packet é ativado. Quando a opção é desabilitada, o recurso Ativar com Magic Packet é desativado. A desabilitação desta opção desativa apenas o recurso Magic Packet, e não o recurso Ativar com LAN Sem Fio.

• Habilitado
  • Desabilitado
Despertar com um padrão coincidente

Este recurso desperta o computador do estado de suspensão quando o adaptador recebe um determinado padrão de ativação. O Windows 7* e o Windows 8* suportam este recurso. Os padrões são tipicamente:

• Ativar em caso de nova conexão TCP de entrada em IPv4 e IPv6 (TCP SYN IPv4 e TCP SYN IPv6).
  • Ativar com pacotes de reautenticação de 802.1x

A desabilitação desta opção desativa apenas o recurso de padrão coincidente, e não o recurso Ativar com LAN Sem Fio.

• Habilitado
  • Desabilitado
Modo sem fio

Esta configuração permite que você selecione a banda de operação do adaptador dentre 802.11b, 802.11g e 802.11a.

• Apenas 802.11b: Conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11b.
  • Apenas 802.11g: Conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11g.
  • 802.11a e 802.11g: Conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11a e 802.11g.
  • 802.11b e 802.11g: Conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11b e 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b e 802.11g (padrão): Conecta o adaptador a redes sem fio 802.11a, 802.11b ou 802.1g.
NotaPara habilitar o 802.11n/ac, mantenha a configuração padrão para o modo sem fio. Selecione o modo HT para 802.11n, ou o modo VHT para 802.11AC no modo HT.
Descarregamento de NS para WoWLAN

Descarregamento de NS é a capacidade do adaptador para responder a uma solicitação de descoberta de vizinho ("Neighbor Discovery Neighbor Solicitation") com um Neighbor Advertisement sem ativar o computador. O hardware e o driver precisam suportar o descarregamento de NS para que o recurso possa ser habilitado.

• Habilitado
  • Desabilitado
União de pacotes

Este recurso aumenta a economia de energia por meio da redução do número de interrupções de recebimento. O recurso reduz as interrupções de recebimento por meio da união de pacotes de broadcast ou de multicast aleatórios.

Descarregamento de ARP para WoWLAN

Descarregamento de ARP é a capacidade do adaptador para responder a uma solicitação de ARP de IPv4 sem ativar o computador. Para que o recurso possa ser habilitado, tanto o hardware quanto o driver precisam suportar o descarregamento de ARP.

• Habilitado
  • Desabilitado
Recodificação GTK para WoWLAN

A recodificação GTK ("Group Temporal Key") é usada para criptografar e descriptografar o tráfego de rede.

• Habilitado
  • Desabilitado
Modo HT

Esta configuração permite que você selecione o modo de alta taxa de transferência (HT - "Hight Throughput), selecione o modo de muito alta taxa de transferência (VHT - "Very High Throughput") ou desabilite ambos os modos.

• Desabilitado
  • Modo HT (habilita taxas de dados de 802.11n)
  • Modo VHT (habilita taxas de dados de 802.11ac)
Suspender ao Desconectar WoWLAN

O recurso Suspender ao Desconectar WoWLAN é a capacidade de colocar o dispositivo em suspensão ou de desconectá-lo quando o WoWLAN é desconectado.

• Habilitado
  • Desabilitado
Suporte a U-APSD

U-APSD (ou WMM-Power Save ou WMM-PS) é um recurso Wi-Fi que economiza energia em modos periódicos de baixo tráfego sensíveis a latência, como em VoIP. Nós identificamos problemas de interoperabilidade com certos pontos de acesso que causam redução da taxa de transferência de RX.

• Habilitado
  • Desabilitado

Captura de tela das propriedades do Intel® Dual Band Wireless-AC 7260

Tópicos relacionados
Configurações recomendadas para conectividade 802.11ac
Configurações recomendadas para conectividade 802.11n
Visão geral sobre união de pacotes

Este artigo aplica-se a: