Identificar seu adaptador sem fio Intel® e o número da versão do driver Wi-Fi

Documentação

Identificar o meu produto

000005655

24/05/2022

Antes de atualizar seus drivers sem fio, pode ser necessário identificar o nome do seu Adaptador sem fio Intel®atual e a versão do driver. Para fazer isso, siga uma das duas opções abaixo.

Nota Se o adaptador sem fio não estiver listado no Gerenciador de dispositivos, entre em contato com seu fabricante de equipamento original (OEM) para obter suporte adicional.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Opção 1 (Recomendado): Identificação por detecção automática

Identificar e atualizar automaticamente os drivers e itens de software com o Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA). Este é o método mais fácil.

O Intel DSA identifica o adaptador e atualiza o driver para a versão mais recente, se necessário.
Identifica o adaptador

Opção 2: identificação manual

Selecione o seu sistema operacional e siga as instruções para identificar o seu adaptador de rede sem fio Intel® e o driver.

Nota Para versão de driver Bluetooth, consulte Identificar seu adaptador sem fio Intel® e o número da versão do driver Bluetooth®.
  1. Localize a barra de tarefas no canto inferior direito do desktop.
  2. Selecione o Ícone de rede sem fioícone de rede sem fio.
  3. Selecione Configurações da rede e Internet.
    Imagem adicionada pelo usuário
  4. Selecione a opção Wi-Fi no lado esquerdo, se já não estiver selecionada e, em seguida, selecione Propriedades do hardware.
    Imagem adicionada pelo usuário
  5. O produto constará na lista do campo Descrição. Exemplo: Intel® Wireless-AC 9560 160 MHz.
    A versão do driver WiFi é mostrada na lista do campo Versão do driver. Exemplo: 21.90.0.9
  6. Após identificar o nome do seu adaptador sem fio Intel® e a versão atual do driver, determine se seu computador está executando uma versão de 32 bits ou 64 bits do Windows, e então Baixe o driver Wi-Fi mais recente.
    Exemplo: procure o número do produto 9560 consultando Descrição detalhada no link Download do driver mais recente.

1. Clique com o botão direito no botão Iniciarícone do win 8.1, no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. Clique em Adaptadores de rede para expandir a seção. O adaptador de rede sem fio Intel® é mostrado na lista. Por exemplo: Intel® Dual Band Wireless-AC 8260.
    clique em adaptadores de rede
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e selecione Propriedades.
    Imagem adicionada pelo usuário
  5. Clique na guia Driver para ver a página de propriedades do adaptador de rede sem fio.
    O número da versão do driver WiFi consta no campo Versão do Driver.

Exemplo de página de propriedades:
    Imagem adicionada pelo usuário

Após identificar o nome do seu adaptador sem fio Intel® e a versão atual do driver, determine se seu computador está executando uma versão de 32 bits ou 64 bits do Windows, e então Baixe o driver Wi-Fi mais recente.

1. Clique com o botão direito em Iniciar, Ícone do Win7 no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Clique com o botão direito em Computador e selecione Gerenciar.
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. Selecione Gerenciador de Dispositivos no painel á esquerda.
    Imagem adicionada pelo usuário
  4. No painel da direita, selecione Adaptadores de rede para expandir a seção. Clique duas vezes no Adaptador sem fio Intel® mostrado. Por exemplo: Intel® Dual Band Wireless-AC 8265.
    Imagem adicionada pelo usuário
  5. Selecione a guia Driver. A versão do driver Wi-Fi aparece na lista do campo Versão do driver.
    Imagem adicionada pelo usuário

Após identificar o nome do seu adaptador sem fio Intel® e a versão atual do driver, determine se seu computador está executando uma versão de 32 bits ou 64 bits do Windows, e então Baixe o driver Wi-Fi mais recente.

Caso ainda tenha problemas para identificar seus adaptadores sem fio Intel® ou baixar os drivers corretos, entre em contato com o Suporte ao cliente Intel.

Tópicos relacionados
Eu preciso de ajuda sobre drivers de rede sem fio
Perguntas frequentes sobre Adaptadores sem fio Intel®
Faça o download do software Intel® PROSet/Wireless e dos drivers Wi-Fi
Instalar drivers e software Intel®