Configurações de gerenciamento de energia para adaptadores sem fio Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005879

29/12/2022

A Intel recomenda fortemente que não modifique ou altere nenhuma das Configurações padrão de energia sem fio, pois pode causar problemas de mau funcionamento ou conectividade.

Você pode usar as opções de gerenciamento de energia para habilitar um modo de economia de energia.

Gerenciamento de energia

O gerenciamento de energia permite selecionar um equilíbrio entre o consumo de energia (ou a autonomia da bateria) e o desempenho do adaptador sem fio.

As seguintes opções de energia estão disponíveis nos sistemas operacionais Windows*:

• Desempenho máximo: o adaptador sem fio otimizará o desempenho em relação à economia de energia.
  • Economia de energia baixa/economia de energia média1: o adaptador sem fio equilibra o desempenho e a economia de energia.
  • Economia máxima de energia: o adaptador sem fio otimizará a economia de energia em relação ao desempenho.

1 Economia de energia baixa e economia de energia média têm o mesmo efeito nos adaptadores sem fio Intel®

Para ajustar as configurações de energia, selecione primeiro o seu sistema operacional.

Aviso importante

As versões mais recentes do Windows® 10 e do Windows 11® desabilitam o acesso às Opções de energia avançadas para conectividade de rede- configurações do adaptador sem fio. Se as opções abaixo não estiverem disponíveis, consulte a Microsoft ou entre em contato direto com o fabricante do seu equipamento original (OEM) para obter mais suporte, pois alguns OEMs desabilitam este recurso.

1. Clique com o botão direito User-added image no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Selecione Opções de energia.
    User-added image
  3. Selecione Configurações de alimentação adicionais.
    User-added image
  4. Selecione Alterar as configurações do plano de plano de alimentação que você gostaria de alterar.
    User-added image
  5. Selecione Alterar configurações de energia avançadas.
    User-added image
  6. Selecione Configurações do adaptador sem fio e, em seguida, o modo de economia de energia para expandir a seção.
    User-added image
  7. Selecione a opção de alimentação desejada. Dependendo do tipo de sistema, você pode ver Configuração para sistema desktop ou ligado à bateria e conectado para sistemas portáteis e notebooks.
  1. Clique com o botão direito User-added image no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Selecione Opções de energia.
    User-added image

3. Selecione Alterar as configurações do plano de plano de alimentação que você gostaria de alterar.
    User-added image

4. Selecione Alterar configurações de energia avançadas.
    User-added image

5. Selecione Configurações do adaptador sem fio e, em seguida, o modo de economia de energia para expandir a seção.
    User-added image

6. Selecione a opção de alimentação desejada. Dependendo do tipo de sistema, você pode ver Configuração para sistema desktop ou ligado à bateria e conectado para sistemas portáteis e notebooks.
  1. Clique no User-added image botão no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Digite a opção de alimentação na caixa de pesquisa no canto inferior esquerdo.
    User-added image

3. Selecione Opções de energia no resultado da pesquisa.
    User-added image

4. Selecione Alterar as configurações do plano de plano de alimentação que você gostaria de alterar.
    User-added image

5. Selecione Alterar configurações de energia avançadas.
    User-added image

6. Selecione Configurações do adaptador sem fio e, em seguida, o modo de economia de energia para expandir a seção.
    User-added image

7. Selecione a opção de alimentação desejada. Dependendo do tipo de sistema, você pode ver Configuração para sistema desktop ou ligado à bateria e conectado para sistemas portáteis e notebooks.

Como alterar as configurações de energia sem fio no Windows 7*

Opções de energia:

• Desempenho máximo: o adaptador sem fio otimizará o desempenho em relação à economia de energia.
  • Economia de energia baixa/economia de energia média1: o adaptador sem fio equilibra o desempenho e a economia de energia.
  • Economia máxima de energia: o adaptador sem fio otimizará a economia de energia em relação ao desempenho.

1 Economia de energia baixa e economia de energia média têm o mesmo efeito nos adaptadores sem fio Intel®

NotaDefinir opções de energia para o desempenho máximo durante a bateria pode fazer com que a energia da bateria seja descarregada mais rapidamente.
NotaA configuração na guia Gerenciamento de energia do Gerenciador de Dispositivos Permita que o computador desligue este dispositivo para economizar energia Hsa nenhum efeito no gerenciamento de energia Wi-Fi. A configuração afeta apenas a forma como o Windows e o driver do dispositivo lidam com a suspensão e a hibernação do dispositivo.

Recomendamos fortemente manter o valor padrão verificado para a configuração:

Permita que o computador desligue este dispositivo para economizar energia.

User-added image