Como instalar o processador LGA115x e LGA1200 no soquete

000005762

13/12/2021

Essas instruções são aplicáveis aos processadores in a box LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200 baseados em dissipadores de calor do ventilador devido à similaridade do processo de instalação. Observe que esses processadores não são compatíveis entre os diferentes soquetes devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento.

Visite o Centro® de instalação do processador Intel para obter mais informações sobre a integração de processadores para desktop.

Essas instruções assumem que o processador in a box e o dissipador de calor da ventoinha são novos e o material de interface térmica aplicado de fábrica é aplicado na parte inferior do dissipador de calor do ventilador.

Na parte inferior desta página, há links para documentos de instalação para alguns dos soquetes. Esses documentos incluem informações sobre como redefinir os pinos do dissipador de calor do ventilador, como reaplicar o material de interface térmica e um link para o vídeo de instalação.

Antes de começar: este processador destina-se a ser instalado profissionalmente. Tome precauções adequadas de descarga eletrostática (ESD), como o uso de correias de terra adequadas, luvas e tapetes ESD

1. Empurre a alavanca para baixo para desarmá-la (1) e levante-a (2).
    step 1

2. Abra a placa de carga.
    Open the load plate

3. Não toque nos contatos do soquete ou na parte inferior do processador

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Segure o processador com o polegar e os dedos indicadores. Certifique-se de que o pino 1 do soquete esteja alinhado com o pino do processador 1. Certifique-se também de que os entalhes do soquete estejam alinhados com os entalhes do processador. Baixe o processador diretamente para baixo, sem inclinar ou deslizar o processador no soquete. Solte suavemente o processador, certifique-se de que ele está assentado corretamente no soquete.
    Pin 1 alignment

5. Abra a placa de carga. Remova a tampa protetora da placa de carga. Não descarte a tampa protetora. Sempre substitua a tampa do soquete se o processador for removido do soquete.
    Remove the protective cover

6. É necessária pouca força para fechar a placa de carga. Pressione a placa de carga, feche e acionar a alavanca do soquete.
    Press down on the load plate

7. Com a placa-mãe instalada no gabinete, coloque o dissipador de calor da ventoinha na placa-mãe, alinhando os fixadores através dos orifícios. Alinhe os fixadores pelos orifícios corretamente, ou você corre o risco de danificar a parte inferior dos fixadores. Tenha também cuidado para não danificar o material de interface térmica conectado à parte inferior do dissipador de calor da ventoinha.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Empurre para baixo na parte superior de cada um dos fixadores em um padrão alternativo, conforme mostrado abaixo, enquanto mantém o dissipador de calor do ventilador no lugar. Você deve ouvir um "clique" ao pressionar cada dispositivo de fixação. Puxe suavemente cada prendedor para certificar-se de que todos os quatro fixadores estão firmemente conectados. Um fixador desaconstalado impede uma boa vedação entre o dissipador de calor da ventoinha e o processador, e pode resultar em operação não confiável do processador.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Conecte o conector do cabo do ventilador do processador de 4 fios ao conector do ventilador da CPU de 4 pinos da placa-mãe. (O conector do cabo do ventilador do processador de 4 fios pode ser conectado a um conector de ventoinha da CPU de 3 pinos da placa-mãe se um conector do ventilador da CPU de 4 pinos não estiver disponível.)
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Tópicos relacionados
Como aplicar ou remover o material de interface térmica (TIM)
Redefinindo os pinos de pressão do dissipador de calor® do processador Intel in a box
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1150
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1155
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1156