ID do artigo: 000073867 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 28/06/2021

Por que Intel Agilex® 7 dispositivos não configuram com êxito durante a inicialização, mas podem ser reconfigurados com êxito?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao usar Intel Agilex® 7 dispositivos, você pode observar uma falha em PWRMGT_SCL e PWRMGT_SDA pinos durante a inicialização do dispositivo. Dependendo do design da placa e do regulador de energia, a falha pode desencadear uma condição naCK para o dispositivo Intel Agilex® 7 ou regulador de tensão, o que fará com que o dispositivo Intel Agilex® 7 falhe na configuração.

Quando isso ocorrer, você verá o seguinte status de SDM quando capturado de acordo com UM 936: Execução de comandos de SDM através da interface JTAG:

Estado: 0xf0020032
    Local de erro: 0x00001800
    Detalhe de erro: 0x00200008

Falha na configuração!
    Código principal: 0xF002
    Não acesse o regulador de tensão QSPI ou PMBus (VID).

Código menor: 0x0032
    Erro de inicialização do PMF, verifique a conexão PMBus entre SDM_IO e regulador de energia.

A reconfiguração subsequente sem um ciclo de energia é bem-sucedida.

Resolução

Observe que os sinais PWRMGT_SCL e PWRMGT_SDA estão em um estado indeterminado durante a inicialização e a potência do dispositivo. Recomenda-se, portanto, manter os tradutores de nível de tensão (usados para a interface PMBus entre o regulador de FPGA e a tensão) desativados por padrão para garantir que a disputa de barramento, correntes excessivas ou oscilações não ocorram durante FPGA rampa de subida e desativação do trilho de fonte de alimentação.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.3.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™