ID do artigo: 000073900 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 26/06/2019

Como programar dispositivos EPCQ-A usados em um design MAX® 10?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido à limitação de MAX® 10 dispositivos não vêm com nenhum bloco ASMI, sugere-se que o programador Flash personalizável seja usado para programar os dispositivos EPCQ-A usados
    em seu MAX® design 10.

Resolução

Passo 1:

Baixe o design MAX 10 programadores Flash personalizáveis e mude as atribuições dos pinos para sinais flash de acordo com o seu kit. A imagem do programador fornecida é desenvolvida usando o
    Intel® Quartus® versão 18.0 do software Prime Standard Edition. Você precisa compilar a imagem do programador usando o Intel Quartus Prime versão 18.0 ou mais recente.

Etapa 2:

Baixe os scripts TCL do console do sistema (customizable_programmer.tcl e epcqa.tcl) usados para dispositivos EPCQ-A.

Passo 3:

Gere o arquivo rpd.necessário para programador Flash personalizável.

Consulte o Guia do usuário personalizável do programador Flash

/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/ug/ug-20198.pdf

Charpter 3.1.3.2. Gerar arquivo .rpd para outros FPGA dispositivos

Preencha o quartus.ini com "PGM_ALLOW_QSPI128=ON" para habilitar o endereçamento de 3 byte, independentemente da densidade de flash.

Dispositivo de configuração selecionado: QSPI128

Modo selecionado: Serial ativo x4

Etapa 4:

Baixe o design "cust_prog_max10" modificado em seu kit.

Etapa 5:

Execute customizable_programmer.tcl e comandos de programa no console do sistema para programar o arquivo RPD no EPCQ-A.

% fonte customizable_programmer.tcl

% read_memory_id

% programming_flow test.rpd

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® MAX® 10