ID do artigo: 000073943 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 23/10/2020

Por que o meu Intel® Stratix® SoC 10 falha ao inicializar ou configurar corretamente, se eu redefinir o HPS enquanto um evento de configuração está ocorrendo?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no firmware Intel® Stratix® 10 Secure Device Manager, o SoC Intel Stratix 10 pode não inicializar ou configurar corretamente se um evento de reinicialização do HPS for acionado durante um evento de configuração.

Se Intel Stratix 10 SoC Remote System Update estiver habilitada no dispositivo:

• Uma falha de inicialização durante a configuração da fase 1 (re-)pode desencadear um evento de watchdog de atualização do sistema remoto para desencadear um evento de reconfiguração para recuperar o dispositivo.

Resolução

Para evitar este problema, certifique-se de que as seguintes situações não ocorram:

•  Os pinos de E/SDM nCONFIG e HPS_COLD_nRESET SDM são afirmados
    • Uma reinicialização do HPS (HPS_COLD_nRESET E/SDM) é emitida durante uma configuração FPGA ou evento de re-configuração. Por exemplo: em um sistema usando o fluxo inicial de inicialização do HPS: enquanto o HPS está (re)configurando o FPGA Core Logic usando um fluxo de bits de configuração de fase 2.

Nota:

• Não é necessário redefinir o HPS a frio se a intenção é reconfigurar o dispositivo usando o sinal nConfig . O evento nConfig limpará todo o dispositivo e reconfigurará o dispositivo a partir do dispositivo de inicialização selecionado (configuração do pino MSEL).
    • nConfig não deve ser emitido quando uma reinicialização do HPS está em processo. Se houver uma reinicialização do HPS em processo, aguarde a reinicialização do HPS terminar antes da emissão do nConfig: superior a 10 ms a partir do momento em que uma reinicialização do HPS é acionada.
    • Se Intel Stratix 10 SoC Remote System Update estiver habilitada no dispositivo: uma falha de inicialização durante a fase 1 (re-)configuração pode desencadear um evento de watchdog de atualização do sistema remoto para desencadear um evento de reconfiguração para recuperar o dispositivo.

Veja também: por que o meu Intel Stratix 10 SoC às vezes não detecta uma transição no hps_cold_nReset

Outras informações

Este problema é corrigido a partir do firmware Intel® Stratix® 10 Secure Device Manager versão 20.3.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGA Intel® Stratix® 10 MX
    FPGA Intel® Stratix® 10 TX
    FPGA Intel® Stratix® 10 SX SoC