ID do artigo: 000073970 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/12/2019

Por que posso ver uma taxa de erro de bits ocasionalmente alta (BER) após a inicialização ou a calibração no modo do usuário do meu transceptor Intel® Arria® 10 ou Intel® Cyclone® 10 GX do dispositivo RX?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Transceptor PHY nativo Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 FPGA IP
  • SDI II Intel® FPGA IP
  • CPRI Intel®
  • DisplayPort* Intel® FPGA IP
  • HDMI* Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no código de calibração de dispositivos Intel® Arria® Intel® Arria® 10 ou Intel® Cyclone® 10 GX, você poderá ver uma ber alta após a inicialização ou a calibração no modo do usuário de um transceptor Simplix RX Intel® Quartus®, quando o transmissor correspondente não utilizado for preservado com uma das seguintes atribuições do Arquivo de configurações prime (QSF).

Missão QSF de preservação global

set_global_assignment - nome PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON

Atribuição QSF de preservação por pino

set_instance_assignment nome PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON para

O canal receptor Simplex pode não ser calibrado corretamente se o transmissor não usado correspondente estiver preservado. Os canais receptores Simplex cujos transmissores correspondentes não estão preservados estão calibrados corretamente.

Resolução

Você pode usar um dos seguintes métodos para resolver este problema.

• Nos casos em que o transmissor não utilizado nunca será usado e não precisa ser preservado, você pode remover a atribuição QSF para o pino do transmissor correspondente.
    • Nos casos em que o transmissor não utilizado pode ser usado no futuro e a preservação é necessária, você pode insinuar uma taxa de dados mínima, transmissor simplex falso correspondente ao receptor simplex usado. Você pode definir um padrão 0x00 estática na porta paralela Tx e selecionar VOD mínimo.
    • Este problema foi corrigido no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 19.1, software Intel® Quartus® Prime Standard Edition versão 18.1 e versões posteriores do software Intel® Quartus® Prime.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Intel® Cyclone® 10 GX
    FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC