ID do artigo: 000073982 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 04/09/2020

Por que o clock do HPS não está refletido no arquivo de entrega quando a exportação de periféricos para FPGA está habilitada?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema com o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, a partir da versão 19.4, os arquivos de entrega podem não ser criados corretamente pelo Platform Designer.

Este problema pode ser observado em designs que incluem um dispositivo Intel Agilex® 7 e ao exportar periféricos para a malha FPGA.

Resolução

Para resolver este problema, entre na ferramenta Intel® Quartus® Platform Designer, insinue o componente HPS IP e aplique as seguintes alterações:

1. Vá para Pin Mux e Periféricos -> Avançado -> ip avançado e adicione IO HPS, incluindo o clock HPS, clique em Aplicar seleções

2. Vá para Pin Mux e Periféricos -> Advanced -> Advanced FPGA Placement e adicione FPGA exportação (por exemplo, SPI Master) e clique em Aplicar seleções

3. Volte para Pin Mux e Periféricos -> Avançado -> ip avançado e clique em Aplicar seleções novamente

* A etapa 3 acima deve ser feita toda vez que um usuário modifica a página de posicionamento avançado FPGA arquivos de entrega adequados a serem criados e a operação periférica ocorrer.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.1.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™