ID do artigo: 000074691 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 28/08/2017

Por que eu observo alguns pinos de E/S sendo conduzidos para LOW (GND) durante a programação de arquivos POF para Intel® MAX® 10 dispositivos?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Durante Intel® MAX® programação de arquivo .pof do dispositivo Intel® MAX® 10, o programador de software Intel® Quartus® Prime configurará primeiro o CRAM Intel MAX 10 FPGA com uma imagem .sof pré-compilada para ajudar na transferência de dados durante a programação flash. Esta imagem .sof pré-compilada ajuda a melhorar o tempo geral de programação de arquivos .pof. O Intel MAX 10 está no modo do usuário durante a programação do arquivo .pof e todos os estados e configurações dos pinos de E/S são determinados pela imagem .sof pré-compilada. No entanto, a imagem .sof pré-compilada para alguns Intel MAX 10 dispositivos têm configurações incompatíveis de E/S comparadas com o pinout do pacote de hardware real. Por isso, alguns dos Intel MAX pinos de E/S de 10 dispositivos são inadvertidamente levados ao GND durante a programação de arquivos .pof. Os estados de E/S corretos devem ser tri-indicados durante a programação do arquivo .pof para Intel MAX 10 dispositivos.

Os dispositivos Intel MAX 10 afetados são os seguintes ao usar o programador de software Intel Quartus Prime antes da versão 17.0:

• Todos os dispositivos 10M40D*F672, 10M08D*U324, 10M08S*E144, 10M04D*U324, 10M04S*U169, 10M04S*E144, 10M02S*U169 e 10M02S*E144.
    Resolução

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 17.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® MAX® 10