ID do artigo: 000074735 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 06/10/2020

Por que a reconfiguração do sistema de processadores rígidos (HPS) em relação ao® JTAG falha para dispositivos Intel Agilex 7 e Intel® Stratix® 10 depois que um bitstream corrompido foi carregado através de U-boot?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Ponte JTAG para Avalon mestre Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a® um problema conhecido no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 20.3, carregar um bitstream corrompido por meio de U-boot em dispositivos Intel Agilex 7 e Intel® Stratix® 10 criará um estado de erro que impede a reconfiguração do Sistema de processamento rígido (HPS) em relação ao JTAG. Você pode ver as seguintes mensagens de erro ao tentar reconfigurar o HPS em vez de JTAG com um bom fluxo de bits:

Erro (18939): erro inesperado no servidor JTAG: cadeia JTAG quebrada

Erro (18947): dispositivo não respondendo

Resolução

Se um fluxo de bits HPS corrompido for carregado através de U-boot, você pode resolver este problema ao energizar o dispositivo. Isso permitirá reconfigurar o HPS em vez de JTAG com um bom fluxo de bits com êxito.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 20.4.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™
    FPGA Intel® Stratix® 10 SX SoC