ID do artigo: 000074880 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 31/05/2020

Erro(18694): o clock de referência no PLL "external_pll|external_pll|altera_iopll_i|c10gx_pll|iopll_inst", que alimenta uma instância de IP Altera LVDS SERDES, não é impulsionado por um pino de clock de referência dedicado do mesmo banco. U...

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Apesar das configurações do LVDS SERDES Intel® FPGA IP do usuário, indicando na seção LVDS SERDES IP Core PLL, Tabela 10. Guia de configurações pll:
    "Esta opção permite que você acesse todos os clocks disponíveis a partir do PLL e use recursos PLL avançados, como comutação de clock, predefinições de largura de banda, revisão de fase dinâmica e reconfiguração dinâmica."
    No entanto, devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 19.4, você pode ver a seguinte mensagem de erro:

Erro(18694): o clock de referência no PLL "external_pll|external_pll|altera_iopll_i|c10gx_pll|iopll_inst", que alimenta uma instância de IP Altera LVDS SERDES, não é impulsionado por um pino de clock de referência dedicado do mesmo banco. Use um pino de clock de referência dedicado para garantir atender à especificação da taxa de dados máxima do LVDS SERDES IP.

Resolução

Este problema é corrigido no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 20.1.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Intel® Cyclone® 10 GX
    FPGA Intel® Arria® 10 GX