ID do artigo: 000075320 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 22/08/2012

Os designs DDR2 e DDR3 usando controlador de memória dura podem não fechar o tempo de sincronização em dispositivos Arria V e Cyclone V

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Este problema afeta os produtos DDR2 e DDR3.

Projetos DDR2 e DDR3 usando o controlador de memória dura em Arria dispositivos V ou Cyclone V podem não fechar a sincronização.

Resolução

As seguintes são possíveis soluções alternativas para este problema:

Solução alternativa um:

Adicione os seguintes caminhos falsos ao arquivo UniPHY SDC (submodules/<core_name>_p0.sdc):

set_false_path -from *|*c0|hmc_inst~FF_* -to *p0|*umemphy|*lfifo~LFIFO_IN_READ_EN_DFF set_false_path -from *|*p0|*umemphy|hphy_inst~FF_* -to *p0|*umemphy|*vfifo~INC_WR_PTR_DFF set_false_path -from *|*c0|hmc_inst~FF_* -to *p0|*umemphy|*vfifo~QVLD_IN_DFF set_false_path -from *|*p0|*umemphy|hphy_inst~FF_* -to *p0|*umemphy|*altdq_dqs2_inst|phase_align_os~DFF*

Os caminhos acima são transferências difíceis que funcionarão corretamente. O corte desses caminhos ultrapassa os modelos de atraso incorretos.

Solução alternativa dois:

Para diminuir a frequência de domínio do clock sequenciador (clock_pll_avl_clk), abrir submodules/<core_name>_p0_parameters.tcl em um editor de texto e aumente em um o dígito mais significativo de ::GLOBAL_dut_if0_p0_pll_div(5).

Por exemplo, altere o seguinte:

set ::GLOBAL_dut_if0_p0_pll_mult(5) 5333333� set ::GLOBAL_dut_if0_p0_pll_div(5) 6000000�

para o seguinte:

set ::GLOBAL_dut_if0_p0_pll_mult(5) 5333333� set ::GLOBAL_dut_if0_p0_pll_div(5) 7000000�

Abra submodules/_pll0.sv em um editor de texto e alterar o valor da PLL_NIOS_CLK_FREQ_STR para corresponder ao anterior Passo.

Por exemplo, altere o seguinte:

parameter PLL_NIOS_CLK_FREQ_STR = "88.888883 MHz";�

para o seguinte:

parameter PLL_NIOS_CLK_FREQ_STR = "76.190476 MHz";�

Este problema será corrigido em uma versão futura.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Cyclone® IV
    FPGAs Arria® V e FPGAs SoC