ID do artigo: 000075588 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/07/2021

Por que eu preciso realizar a atualização de Intel® FPGA IP IOPLL no Intel® Stratix® ethernet de Intel® Stratix® E-Tile de 10 Intel® FPGA IP de design?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.2, você pode ver que o IOPLL Intel® FPGA IP não é atualizado com êxito no PCS Ethernet de velocidade tripla Intel® FPGA IP 10/100/1000 Mb Ethernet (Fifoless) com IEEE1588v2 e PCS 2XTBI com exemplo de design transceptor E-Tile GXB.

Sem executar a atualização de Intel® FPGA IP IOPLL, os seguintes erros serão vistos ao compilar o design de exemplo:

Error(18185): Seu design contém componentes IP que devem ser regenerados. Para regenerar seu IP, use a caixa de diálogo Componentes IP de atualização, disponível no menu Projeto no software Quartus Prime

Erro(18186): Você deve atualizar o componente IP instaurou no arquivo ip/alt_tse_iopll_todsampling_clk.ip para a versão mais recente do componente IP.

Erro(18186): Você deve atualizar o componente IP instaurou no arquivo ip/alt_core_iopll_upstream.ip para a versão mais recente do componente IP.

Erro(18186): Você deve atualizar o componente IP instaurou no arquivo ip/alt_core_iopll_tse_rx_clk.ip para a versão mais recente do componente IP.

Erro(18186): Você deve atualizar o componente IP instaurou no arquivo ip/alt_core_iopll_tse_clk.ip para a versão mais recente do componente IP.

Resolução

Para resolver este problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.2, siga as etapas abaixo.

1. Execute a atualização de IP e regenere os componentes Intel® FPGA IP IOPLL.
    2. Aberto O script de simulação para o simulador de sua escolha:
      • Modelsim* -/example_testbench/setup_scripts/comum/modelsim_files.tcl
      • VCS* - /example_testbench/setup_scripts/comum/vcs_files.tcl
      • VCSmx* - /example_testbench/setup_scripts/comum/vcsmx_files.tcl
      • Xcelium* - /example_testbench/setup_scripts/comum/xcelium_files.tcl
    3. Editar O quatro nomes de arquivo de Intel® FPGA IP IOPLL no script de simulação para combinar com os nomes dos arquivos de design de componentes Intel® FPGA IP IOPLL regenerados. Exemplos de nomes de arquivos de design Intel® FPGA IP IOPLL com sufixo de string aleatório que precisam ser atualizados.
      • alt_core_iopll_tse_clk_altera_iopll_1931_oppet4q.vo1
      • alt_core_iopll_tse_rx_clk_altera_iopll_1931_t57sz6i.vo1
      • alt_core_iopll_upstream_altera_iopll_1931_4pedkla.vo1
      • alt_tse_iopll_todsampling_clk_altera_iopll_1931_7vfkdfa.vo1
    4. Salve os arquivos.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.3.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC