ID do artigo: 000075622 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 09/02/2018

Por que as alterações de velocidade dirigidas falham quando meu Intel® Stratix® 10 PCIe* IP solicita uma alteração de velocidade em relação à 3ª Geração?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Stratix® 10 Hard IP para PCI Express* Avalon-ST
  • Intel® Stratix® 10 Hard IP para PCI Express* Avalon-MM
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema com o ip rígido Intel® Stratix® 10 PCIe*, ele pode não enviar um conjunto de ocioso elétrico (EIOS) ao realizar uma mudança de velocidade dirigida fora da Gen3, se ambos os seguintes requisitos forem atendidos:

• É solicitada uma mudança de velocidade direcionada da Gen3 e
    • O TX da extremidade mais distante entrou em ocioso elétrico antes do Intel® Stratix® 10 PCIe* Hard IP

Este problema não afeta o link inicial.

Este problema afeta todos os dispositivos de Intel® Stratix® L-Tile de 10 GX (ES1, ES2, ES3 e Produção Intel® Stratix®), todos os dispositivos de Tile 10 SX SX (ES1 e Produção) e Intel® Stratix® 10 GX H-Tile ES (ES1, ES2).  Intel® Stratix® de produção H-Tile de 10 GX não são afetados.

Resolução

Para realizar a mudança de velocidade, primeiro trem de baixo para a velocidade da Geração 1, seguido por um retreinamento à velocidade desejada. Por exemplo, para mudar de Gen3 para Gen2, primeiro execute uma mudança de velocidade de Gen3 para Gen1, em seguida, execute uma mudança de velocidade de Gen1 para Gen2.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 18.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC