ID do artigo: 000075945 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 31/12/2013

Como habilitar o dispositivo Stratix® IV GX a passar nos requisitos do teste PCI Express Electrical Gold na placa base de conformidade v2.0 (CBB)?

Ambiente

• PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

O teste PCI Express Electrical Gold exige que o CBB v2.0 seja conectado ao dispositivo sob teste (DUT).   O CBB envia um sinal de 100 MHz para 1ms para indicar a Máquina de estado de treinamento de link (LTSSM) do dispositivo downstream Under Test (DUT) para transição para vários estados de conformidade de votação. Nesses estados, a DUT envia dados em Gen1, Gen2 (com deemfase de -3,5db) e Gen2 (com -6db deemphasis) taxas que podem ser observadas no escopo para confirmar a conformidade do sinal elétrico. O CBB é DC acoplado ao receptor a jusante.

Quando o dispositivo Stratix® IV GX é usado como DUT, por ser DC acoplado ao CBB com um nível de modo comum diferente, o receptor Stratix IV GX não recebe a tensão de modo comum (0,85v) necessária para detectar o sinal. Portanto, a lógica na malha FPGA que implementa o LTSSM não pode fazer a transição para os vários estados de conformidade de votação para concluir o teste.

Resolução Ao testar com o CBB, force o LTSSM implementado na malha FPGA para transferir para diferentes estados de conformidade de votação usando um botão externo ou lógica do usuário. Se você estiver usando o bloco hard IP Stratix IV GX PCIExpress, afirme a porta testin[5] do arquivo de invólucro gerado pelo compilador PCIExpress no seu design.  A afirmação desta porta força o LTSSM dentro do bloco IP rígido a fazer a transição para esses estados. A porta testin[5] deve ser afirmada para um mínimo de 16ns e menos de 24 ms.