ID do artigo: 000077155 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/01/2015

Por que uma memória M20K mostra incorretamente o status de erro na porta eccstatus quando os dados de conteúdo inicial são lidos?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema na versão 14.0 do software Quartus® II e anterior, uma memória M20K pode mostrar incorretamente o status de erro na porta eccstatus quando o M20K é usado como RAM de 2 portas com as duas opções a seguir e os dados de conteúdo inicial são lidos em Stratix® V FPGAs.

• Habilite o código de correção de erros (ECC) para verificar e corrigir erros de bit único, erros de bits adjacentes duplos e detectar erros de bits adjacentes triplos na guia Clks/Rd, Byte En
    • Sim, use este arquivo para os dados de conteúdo de memória na guia Mem Init

O erro é mostrado apenas quando os dados de conteúdo inicial são lidos. Depois que os dados de conteúdo iniciais são substituídos por novos dados pela operação de gravação, a porta eccstatus desemite o status correto para os novos dados.

Resolução

Para resolver este problema, use 512 palavras de profundidade de memória, independentemente da profundidade de memória de destino. Observe que, se a profundidade de memória de destino for menor que 512 palavras, você precisa conectar as entradas MSB extras do endereço de gravação e leitura à lógica falsa para evitar que elas fossem sintetizadas.

Para corrigir este problema, baixe e instale o Patch 4.50 para o software Quartus® II versão 13.1.4 dos links a seguir.

Este problema é corrigido a partir do software Quartus II versão 14.1.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Stratix® V