ID do artigo: 000077280 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 13/08/2012

Como funciona a função de buffer PCI Express Hard ECC?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

O buffer de recepção hard IP PCI Express e o buffer de retry de transmissão implementam a proteção ECC MRAM como uma opção no MegaWizard.

Cada bloco codificador e decodificador ECC tem três sinais que são:

• derr_cor_ext_rcv[1:0]: isso indica um erro corrigida no buffer Rx para o canal virtual correspondente (rvc).
  • derr_cor_ext_rpl: indica um erro corrigida no buffer de retry.
  • derr_rpl: indica um erro incorrigível no buffer de retry.

Esses sinais são sincronizados com o core_clk, têm uma duração de um ciclo de clock e são ativos apenas durante o ciclo de leitura de memória a partir do local corrompido.

Os sinais derr_cor_ext_rcv[1:0] e derr_cor_ext_rpl indicam que um erro corrigida pelo ECC foi detectado e corrigido automaticamente pela função ECC.

Quando ocorrer um erro de ECC corrigida, o PCI Express Hard IP recuperará automaticamente os dados sem qualquer perda de informações.

Quando ocorre um erro de ECC incorrigível, os dados corrompidos no buffer de retry são apagados. A camada de aplicativo do usuário deve lidar com este caso de acordo com os requisitos do aplicativo. Não é necessário redefinir o PCI Express Hard IP, mas a camada do aplicativo do usuário pode exigir isso.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Stratix® IV GT