ID do artigo: 000077456 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 15/06/2015

Problema de análise de sincronização Arria 10 dispositivos no software Quartus II versão 15.0

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Na versão 15.0 do software Quartus II, o Fitter pode mesclar corretamente dois registros com diferentes exceções de sincronização (por exemplo, caminho falso ou multiciclo). O registro resultante pode ter uma lista incompleta de exceções atribuídas, resultando em Caminhos analisados incorretamente para e/ou a partir do registro. Este problema pode apresentar violações de sincronização falsas ou falhas de hardware. Este problema ocorre apenas com designs voltados para Arria 10 dispositivos.

Você pode detectar esse problema se você gerar uma violação de temporização ou se o TimeQuest imprime um aviso ignorado de exceção. Caso contrário, a detecção deste problema é difícil.

Resolução

Este problema será corrigido em um próximo lançamento de software.

Se você detectar este problema usando a versão do software Quartus II verison 15.0, você poderá usar as seguintes soluções alternativas:

• Atribua um PRESERVE_REGISTER pragma aos registros duplicados incorretamente
    • Desabilite o TimeQuest2 adicionando set_global_assignment -name TIMEQUEST2 OFF ao arquivo de configurações Quartus II do seu projeto (.qsf)
    • Desabilite o registro de retiming, selecionando a caixa de seleção Impedir registro de retiming em Atribuições > configurações > configurações do compilador
    • Modifique as restrições de design de sinopse (SDC) para eliminar diferenças nas exceções do registrador mesclado

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC