ID do artigo: 000077763 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 15/07/2021

Por que vejo comportamento de loopback serial não intuitivo ao usar o kit de ferramentas do transceptor de software Intel® Quartus® Prime com dispositivos Intel® Stratix® 10 e Intel Agilex® 7 FPGA E-Tile?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver o comportamento de loopback serial não intuitivo usando o kit de ferramentas do transceptor de software Intel® Quartus® Prime com dispositivos Intel® Stratix® 10 e Intel Agilex® 7 E-Tile se você não tiver executado qualquer tipo de adaptação RX.

É obrigatório executar a adaptação de RX ao usar Intel Stratix 10 e Intel Agilex® 7 transceptors FPGA E-Tile. Se você não tiver executado a adaptação RX, você poderá ver os seguintes comportamentos:

• O kit de ferramentas mostra taxa de erro de 0 bits (BER), independentemente do loopback serial interno ou externo
    • 0 erros de BER são vistos ao implementar loopback interno e externo em seu sistema e ligar e desligar loopback serial interno sem interromper o tráfego
    Resolução

Para resolver este problema, você sempre deve executar a adaptação RX em seus transceptors Intel Stratix 10® e Intel Agilex 7 FPGA E-Tile. Um fluxo para inicializar seus transceptors E-Tile no kit de ferramentas do transceptor de software Intel Quartus Prime está documentado no artigo a seguir:

https://www.intel.com/content/www/br/pt/support/programmable/articles/000077764.html

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC
    FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™