ID do artigo: 000078237 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 19/09/2017

Posso usar um pino RX transceptor como CDR REFCLK para a Interface receptora de exemplo de design HDMI (Sink) em Arria® 10 e Cyclone® 10 dispositivos?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • HDMI*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Não, você não pode usar um pino RX transceptor como CDR REFCLK para a Interface receptora de exemplo de design HDMI™ (Sink) em Arria® 10 e Cyclone® 10 dispositivos.

A frequência TMDS_CLK HDMI depende da resolução do vídeo. As resoluções baixas têm uma frequência TMDS_CLK de 27 MHz abaixo da frequência mínima de CDR REFCLK. O exemplo de design HDMI implementa uma arquitetura IOPLL em cascata para multiplicar o TMDS_CLK para vídeo de baixa resolução.

TMDS_CLK -> IOPLL -> CDR REFCLK

O pino RX como recurso REFCLK só pode ser usado quando conectado diretamente ao CDR REFCLK. Seu design não caberá no software Intel® Quartus® Prime se você colocar o exemplo de design HDMI RX REFCLK em um pino Rx.

Resolução

Para resolver este problema, você deve colocar seu exemplo de design HDMI TMDS_CLK em um pino refclk do transceptor dedicado.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC
    FPGA Intel® Cyclone® 10 GX