ID do artigo: 000078369 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 25/07/2014

Por que alt_signaltap_run falha no MATLAB?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • DSP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Quando alt_signaltap_run é executado em MATLAB™, uma janela pop-up "Assertion failed" é exibida e o MATLAB falha quando a pop-up é descartada.

Resolução

Para o software Quartus II versão 13.1, a seguinte solução está disponível:

1. Copie < seu caminho de instalação de quartus>\bin\alt_signaltap_run.dll para < seu caminho de instalação de quartus>\bin\alt_signaltap_run.mexw32
    2. Copie < seu caminho de instalação do quartus>\bin64\alt_signaltap_run.dll para < seu caminho de instalação do quartus>\bin\alt_signaltap_run.mexw64
    3. Abra uma janela de comando DOS no < seu caminho de instalação de quartus>\dsp_builder e digite "PATH=\bin;\bin64;%PATH%
    4. Na mesma janela de comando DOS, inicie o Matlab digitando:
      < seu caminho de instalação de quartus>\dspba\dsp_builder.bat -m "< seu caminho de instalação do Matlab>/bin/matlab.exe"
    5. No Matlab, digite "addpath \quartus\bin" ou "addpath \quartus\bin64" conforme apropriado.
    6. Em seguida, execute "alt_signaltap_run" como normal.

As etapas 1 e 2 só precisam ser executadas uma vez, e as etapas 3-6 precisam ser executadas cada vez que desejar executar o Matlab com o DSP Builder.

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus II.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Arria® V GX