ID do artigo: 000078704 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 15/02/2019

Por que vejo falhas funcionais em alguns dispositivos EP4SGX230ES, EP4S40G2ES1 e EP4S100G2ES1 Stratix IV, usando um arquivo de programação criado pelo software Quartus II versão 9.0 SP2 e anterior?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

As versões do software Quartus® II 9.0 SP2 e anteriores podem gerar arquivos de programação incorretamente para projetos destinados a dispositivos EP4SGX230ES, EP4S40G2ES1 e EP4S100G2ES1 Stratix® IV. Este problema pode ocorrer quando você programa seu dispositivo com o programador Quartus II ou usa os seguintes formatos de arquivo: .pof, .rbf, .hexout, .ttf, .rpd, .jic, .jam, .jbc e .svf. Este problema causa falhas funcionais em alguns dispositivos após a programação.

Para resolver este problema para o software Quartus II versão 9.0, 9.0 SP1 ou 9.0 SP2, baixe e instale o patch adequado a partir dos links abaixo, e depois regenere os arquivos de programação necessários e reprograme o dispositivo. Observe que os arquivos .sof criados durante a compilação não são afetados, portanto, a recompilação não é necessária.

Este problema será corrigido em uma versão futura do software Quartus II.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Stratix® IV GT