ID do artigo: 000078906 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 24/02/2014

Errata - problemas conhecidos Stratix do modelo de sincronização V no software Quartus II versão 12.1 SP1

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Os modelos de sincronização Stratix® dispositivos V foram atualizados no software Quartus® II versão 13.0 para resolver problemas na versão 12.1 SP1. Essas alterações afetam todos os Stratix V, incluindo dispositivos que foram designados com o status de temporização "final" em versões anteriores do software Quartus II.

Para obter informações sobre as alterações do modelo de sincronização em outras versões do software Quartus II, consulte a seção Soluções Relacionadas abaixo.

A entrada M20K clr não é analisada em algumas circunstâncias

clr A entrada de memórias M20K, quando conduzidas diretamente por um buffer de clock global, regional ou periférico, não é analisada pelo analisador de tempo do TimeQuest no software Quartus II versão 12.1 SP1 e anterior.

Atrasos lógicos e de roteamento têm pequenos erros

Um erro de software no software Quartus II versão 12.1 SP1 e anterior causou pequenos erros de modelagem de sincronização para alguns atrasos de lógica e roteamento (normalmente <20 ps).

Resolução

Os modelos de sincronização foram atualizados no software Quartus II versão 13.0 e no software Quartus II versão 12.1 SP1 patch 1.dp7. Se você atualmente usar o software Quartus II versão 12.1 SP1, você poderá usar o patch de versão 1.dp7 para continuar seu trabalho sem precisar gerar seu IP. O patch 1.dp7 pode ser baixado a partir da solução relacionada abaixo. O software Quartus II versão 13.0 tem recursos além das alterações do modelo de sincronização na versão 12.1 SP1 patch 1.dp7.

Se o seu design usar a memória M20K com Clr entrada orientada por um buffer de clock, ou se você estiver depurando um problema que pode estar relacionado ao tempo, mesmo que o analisador de temporize do TimeQuest reporte nenhum erro de sincronização, execute de novo a análise de tempo no software Quartus II versão 13.0 ou na versão 12.1 SP1 com o patch 1.dp7 da seguinte forma:

• Faça backup do banco de dados de projetos.
    • Abra o projeto na versão anterior do software Quartus II e exporte o banco de dados. No menu Projeto, clique em Exportar banco de dados. Quando você for solicitado, exporte o banco de dados para o diretório export_db sugerido.
    • Inicie o software Quartus II versão 13.0 ou versão 12.1 SP1 com o patch 1.dp7.
    • Abra o projeto. Quando você for solicitado a substituir a versão mais antiga do banco de dados, clique em Sim e importe o banco de dados do diretório export_db .
    • Execute o analisador de tempo do TimeQuest no design.

Se houver violações de sincronização, execute o Fitter no software Quartus II versão 13.0 ou versão 12.1 SP1 com o patch 1.dp7 para fechar o tempo no design.