ID do artigo: 000079083 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 04/04/2014

Como restringir o núcleo IP Serial RapidIO ao implementar várias instâncias em um sistema Qsys?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Quando você gera um sistema Qsys que contém o SERIAL RapidIO® IP, a Qsys gera um script (.tcl) e o arquivo Synopsys Design Constraint (.sdc) para seu IP.

O arquivo .sdc não funciona corretamente quando há várias instâncias do SERIAL RapidIO IP presentes no seu sistema Qsys.  O problema é que as create_generated_clock de create_generated_clock corresponde a mais de um clock e falham.  Você verá isso no relatório de restrições ignoradas dentro do Analisador de tempo de™ sincronização.

Resolução

Para resolver este problema, faça uma cópia das instruções de create_generated_clock para cada instância do SERIAL RapidIO IP, depois altere os nomes dos clocks para que eles sejam exclusivos e modifique os filtros de origem e destino para que incluam o nome da instância.

Por exemplo, mude isso:
    create_generated_clock -name clk_div_by_two_rio_blocks_rapidio_3 -source [get_nets *rio_blocks_rapidio_3_rio_inst*tx_clkout[0]] -divide_by 2 [get_nets *rio_blocks_rapidio_3*riophy_xcvr|clk_div_by_two]

para isso:
    create_generated_clock -name clk_div_by_two_rio_blocks_rapidio_3_myinst -source [get_nets *my_inst*rio_blocks_rapidio_3_rio_inst*tx_clkout[0]] -divide_by 2 [get_nets *my_inst*rio_blocks_rapidio_3*riophy_xcvr|clk_div_by_two]

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus® II.